Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добрые люди помогите с ползунком jquery ui slider (https://javascript.ru/forum/misc/73225-dobrye-lyudi-pomogite-s-polzunkom-jquery-ui-slider.html)

laimas 31.03.2018 03:57

Цитата:

Сообщение от SERblY
и вообще при чем тут {%value%} есть id

Хрен знает как вам объяснить, если вы не понимаете, что id, ничего для сервера не значит, и отношения к значению поля не имеет.

SERblY 31.03.2018 04:11

бли ну я же скинул код, код который работает, вот код исходника (без ползунка):
{%if $field.type == 'p'%}
						<input class="form-control price_field" name='{%$id%}[over]' type='number' step='0.01' placeholder="{%$locale.888%}" value=''/>
						<input class="form-control price_field" name='{%$id%}[less]' type='number' step='0.01' placeholder="{%$locale.889%}" value='' id="bs_{%$field.id%}"/>  
                        <select size='1' name="{%$id%}[rate]" class="form-control price_field">
            				{%foreach  from=$field.rates item='rates'%}
            				    <option {%if $rates_default.id == $rates.id%}selected{%/if%} value='{%$rates.id%}'>{%$rates.name%}</option>
            				{%/foreach%}
                        </select>     
					{%/if%}

как есть!!!

laimas 31.03.2018 04:19

Чего вы хотите? Этот код ни о чем не говорит, я зная что такое Smarty могу лишь только сказать что это сформирует нечто. Все.

Вам русским языком говорят, что если положение ползунка задавать через значения полей, которые он обрабатывает, то их нужно задавать на сервере, где они placeholder="{%$locale.888%}" value=''? Вы думаете что тут волшебники и знают как сервер принимает эти значения, обрабатывает и прочее, а значит конкретно скажу написать в шаблоне именно так-то и так? Ошибаетесь.

А атрибут id, это всего лишь уникальный идентификатор DOM-объекта на странице, по которому его можно получить.

SERblY 31.03.2018 04:27

да я думаю что волшебники, не первый раз обращаюсь.... повторюсь Вы не обязаны мне помогать, но думаю тут вопрос фигня , я просто не знаю как его решить... В любом случае Вам спасибо! извините за беспокойство...

SERblY 31.03.2018 04:38

вот выше стандартный пример, без ползунка, все работает, прикрутить ползунок, все переменные там есть, Как это сделать? подскажите, тыкните носом как говориться, я Вас понимаю, когда ко мне по поводу bootstrap4 обращаются тоже люди не далекие, я просто данную задачу в скрипте решить не могу, поэтому и обратился!

laimas 31.03.2018 04:40

Вы обслуживаете бабушку продуктами на основании ее записки к вам. И чтобы не забывать, в силу ее возраста, эта записка для нее и учет чего она уже брала, чтобы не купить заново. Она пишет для вас:

Хлеб - 1 булка
Яйца - 10 штук

Чтобы она не забыла, вы привозя ей продукты должны написать

Куплено хлеба - 1 булка.
Куплено яиц - 10 яиц.

Все здесь на форуме видят знают как бабушка делает у вас заказ и могут помочь в какой либо ситуации. Но никому здесь на форуме не ведомо, почему вы вместо

Куплено хлеба - 1 булка.
Куплено яиц - 10 яиц.

возвращаете бабушке в записке

Хлеб -
Яйца -

Что блин непонятного то? Как вам могут подсказать сделать нечто, не зная на чем это основывается.

Смотрите пост от рони, храните изменения ползунка на клиенте в таком случае, только не локальном хранилище, а в сессионном, иначе клиент будет видеть совсем не то, что ожидает. Больше сказать нечего.

SERblY 31.03.2018 04:58

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 481930)
Вы обслуживаете бабушку продуктами на основании ее записки к вам. И чтобы не забывать, в силу ее возраста, эта записка для нее и учет чего она уже брала, чтобы не купить заново. Она пишет для вас:

Хлеб - 1 булка
Яйца - 10 штук

Чтобы она не забыла, вы привозя ей продукты должны написать

Куплено хлеба - 1 булка.
Куплено яиц - 10 яиц.

Все здесь на форуме видят знают как бабушка делает у вас заказ и могут помочь в какой либо ситуации. Но никому здесь на форуме не ведомо, почему вы вместо

Куплено хлеба - 1 булка.
Куплено яиц - 10 яиц.

возвращаете бабушке в записке

Хлеб -
Яйца -

Что блин непонятного то? Как вам могут подсказать сделать нечто, не зная на чем это основывается.

Смотрите пост от рони, храните изменения ползунка на клиенте в таком случае, только не локальном хранилище, а в сессионном, иначе клиент будет видеть совсем не то, что ожидает. Больше сказать нечего.

ирония тут ни как не уместна, если Вас веселит что кто то не достаточно знает предмет как Вы, ну что же, этот сайт и создавался как в помощь, теперь все только faq отписываются, я повторюсь я не знаю как это пишется, саму логику поведения обработчика скрипта и без Вас знаю, как это реализовать не знаю, лукавить не буду, мб для этого нужна помощь людям которые не далекие от конкретной задачи ???

laimas 31.03.2018 05:04

Цитата:

Сообщение от SERblY
ирония тут ни как не уместна

Это не ирония, это отвлеченный пример, но с той же ситуацией, что и с полями ввода. Если и этого вы не понимаете, тогда бог знает как вам еще пояснить, что вам не смогут помочь в том, что неведомо.

SERblY 31.03.2018 05:05

по поводу Рони, он мне помог очень с картой помню году в 2014, на него собственно и надеялся, тоже не буду лукавить, но что то в теме пропал, еще раз Вам лично говорю, Извините, я просто скрипт натянул как смог, далее мои знания заканчиваются, я думаю все впереди полюбому, но ползунок нужен сейчас, вот беда какая!

SERblY 31.03.2018 05:23

в форме все есть, все подгружаеться посредством аякса, я же как то смог его прикрутить, если надо дам доступ, вот короче говоря как это все работает:
<div class="bg-light" style="padding:10px; border:2px solid #29abe0; box-shadow: 0 1px 14px 0 rgba(24,80,120,.5)">
<a href="#" onclick="divOp(0);"><i class="material-icons closedsearch">clear</i></a> 
{%******* доп. поля *******%}
  <div class="block_search_ajax"></div>


далее подключаеться :

<script src="{%$smarty.const.THEME%}assets/jquery-ui/jquery-ui.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){


/* слайдер цен */

jQuery("#slider").slider({
	min: 0,
	max: 1000000,
	step: 500,
	range: true,
	stop: function(event, ui) {
		jQuery("input.minCost").val(jQuery("#slider").slider("values",0));
		jQuery("input.maxCost").val(jQuery("#slider").slider("values",1));
		
    },
    slide: function(event, ui){
		jQuery("input.minCost").val(jQuery("#slider").slider("values",0));
		jQuery("input.maxCost").val(jQuery("#slider").slider("values",1));
    }
});

jQuery("input.minCost").change(function(){

	var value1=jQuery("input.minCost").val();
	var value2=jQuery("input.maxCost").val();

    if(parseInt(value1) > parseInt(value2)){
		value1 = value2;
		jQuery("input.minCost").val(value1);
	}
	jQuery("#slider").slider("values",0,value1);	
});

	
jQuery("input.maxCost").change(function(){
		
	var value1=jQuery("input.minCost").val();
	var value2=jQuery("input.maxCost").val();
	
	if (value2 > 1000000) { value2 = 1000000; jQuery("input.maxCost").val(1000000)}

	if(parseInt(value1) > parseInt(value2)){
		value2 = value1;
		jQuery("input.maxCost").val(value2);
	}
	jQuery("#slider").slider("values",1,value2);
});



// фильтрация ввода в поля
	jQuery('input.maxCost, input.minCost').keypress(function(event){
		var key, keyChar;
		if(!event) var event = window.event;
		
		if (event.keyCode) key = event.keyCode;
		else if(event.which) key = event.which;
	
		if(key==null || key==0 || key==8 || key==13 || key==9 || key==46 || key==37 || key==39 ) return true;
		keyChar=String.fromCharCode(key);
		
		if(!/\d/.test(keyChar))	return false;
	
	});


});



</script>
<link href="{%$smarty.const.THEME%}assets/jquery-ui/jquery-ui.css" rel="stylesheet"/>
.............

специально еще захвачу два поля чекбоксы и т.д., все подключается в зависимости от условия, это для примера. но меня конкретно интересует ползунок добрые люди,

{%if $field.type == 'r'%}
					 <div class="form-group">
    <div class="custom-control custom-radio">
      <input type="radio" id="customRadio1" name="{%$id%}" class="custom-control-input" value=''>
      <label class="custom-control-label" for="customRadio1">&nbsp;{%$locale.204%}</label>
    </div>      
     {%foreach  from=$field.values_array item='vl' key='k'%}
    <div class="custom-control custom-radio">      
      <input type="radio" id="customRadio{%$vl%}" name="{%$id%}" class="custom-control-input" value='{%$k%}'>
      <label class="custom-control-label" for="customRadio{%$vl%}">&nbsp;{%$vl%}</label>
    </div>   
						{%/foreach%}
           </div>
					{%/if%}
     


					{%if $field.type == 'c'%}
            
						{%foreach  from=$field.values_array item='vl' key='k'%}
			<div class="form-group">			 
    <div class="custom-control custom-checkbox">
      <input type="checkbox" name="{%$id%}[{%$k%}]" class="custom-control-input" id="customCheck{%$vl%}" value="{%$k%}">
      <label class="custom-control-label" for="customCheck{%$vl%}">&nbsp;{%$vl%}</label>
           </div>
						{%/foreach%}
            
					{%/if%}



					{%if $field.type == 'p'%}




			<div class="row">
    <div class="col-md">				
------------------------------------------
<input style="padding-left:3px; padding-right:3px" class="price_field minCost form-control" name="{%$id%}[over]" type="number" step="500.00" id="" placeholder="Цена, {%$locale.888%}" value=""/>
				</div>
				<div class="col-md">
				<input style="padding-left:3px; padding-right:3px" class="price_field maxCost form-control" name="{%$id%}[less]" type="number" step="500.00" placeholder="Цена, {%$locale.889%}" id="bs_{%$field.id%}" value=""/>
--------------------------------------------------------------
			</div>
      <div class="col-md">
      <select style="padding:3px" size='1' name="{%$id%}[rate]" class="form-control price_field custom-select">

            				{%foreach  from=$field.rates item='rates'%}

            				    <option {%if $rates_default.id == $rates.id%}selected{%/if%} value="{%$rates.id%}"><strong>{%if $rates.id == 1 %}&#x584;{%/if%}{%if $rates.id == 2 %}${%/if%}{%if $rates.id == 3 %}&euro;{%/if%}</strong></option>

            				{%/foreach%}

                        </select>
      </div>
      </div>

----------------------------------------------
     <div class="clearfix" style="height:10px"></div>
			<div class="sliderCont">
					<div id="slider"></div>
			</div>
			<div class="clearfix" style="height:10px"></div>
-----------------------------------------------------

    

					{%/if%}

				</div>

			{%/if%}

		{%/foreach%}



            			<div class="row">
    <div class="col-md">


         

            <div class="custom-control custom-checkbox">

<input class="custom-control-input" id="defaultCheckimages" name="must[images]" type="checkbox" value="ON" /> 
                  <label class="custom-control-label" for="defaultCheckimages" style="cursor: pointer">
    только с фото
  </label>
            </div>

             </div>
            
			{%foreach from=$fields key='k' item='field'%}
                
				{%if $field.type == 'f' OR  $field.type == 'y' OR  $field.type == 'j'%}
                    <div class="col-md">
                    <div class="custom-control custom-checkbox">

					    <input class="custom-control-input" id="defaultCheck{%$k%}" name="must[{%$k%}]" type="checkbox" value="ON" /> 
              <label class="custom-control-label" for="defaultCheck{%$k%}" style="cursor: pointer">
              {%$field.name%}
                   </label>
                    </div>
            </div>
				{%/if%}
            
			{%/foreach%}


Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.