Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Создание из двух одномерных массивов один двумерный
Добрый день, простенький вроде вопрос, но ответ найти поиском не смог
как соединить 2 массива в один многомерный массив.
.concat их просто соединяет:
var arr = ['a','b','c'];
var arr2 = [1,2,3];
var arr3 = arr.concat(arr2);
alert(arr3);

Нужен вид многомерного, так как количество строк у обоих массивов одинаковое.
Как из двух массивов получить такой вид:
var arr4 =  [{arr:'a', arr2:1},{arr:'b',arr2:'2'},{arr:'c',arr2:'3'}];

Это нужно было чтобы обращаться к содержимому таким образом:
var arr4 =  [{arr:'a', arr2:1},{arr:'b',arr2:'2'},{arr:'c',arr2:'3'}];
alert(arr4[1].arr2);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 12:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

var arr = ['a','b','c'];
var arr2 = [1,2,3];
var arr3 = [];
for(var i = 0; i < arr.length; i++) {
    arr3[i] = {};
    arr3[i].arr = arr[i];
    arr3[i].arr2 = arr2[i];
}
alert(arr3[1].arr2);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 12:54
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var arr = ['a','b','c'], arr2 = [1,2,3], arr4 = [];

for(var i = 0; i<arr.length; i++){
	arr4.push({arr: arr[i], arr2: arr2[i]});
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 13:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

j0hnik,
Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение всех элементов двух массивов. sharun Общие вопросы Javascript 27 14.05.2018 15:38
Создание из 2 массивов массив объектов RoyalHunt Общие вопросы Javascript 7 17.01.2017 17:15
Пересечение и разность двух массивов harold Общие вопросы Javascript 9 18.12.2013 21:41
Вместо двух скриптов работает только один (а иногда ни один не работает) vladly Общие вопросы Javascript 2 22.11.2012 15:33
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53