Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Открытие локального файла html (https://javascript.ru/forum/misc/73287-otkrytie-lokalnogo-fajjla-html.html)

a1987zz 04.04.2018 06:02

Открытие локального файла html
 
Добрый день! Подскажите, как открыть локальный файл html через Javascript в браузере Google Chrome? Расширение LocalLink установил, но при открытии ссылки через "window.location", ссылка открывается без двоеточия в схеме "file:". Спасибо!

j0hnik 04.04.2018 20:14

пример можно?

a1987zz 04.04.2018 23:53

Так я же написал пример уже, что через window.location должен открыться локальный файл, тестирую через консоль. Вот примерный ответ нашел: https://stackoverflow.com/questions/...ith-javascript.

j0hnik 05.04.2018 00:04

window.location.href = "file:///C:/Users/Cerbrus/Documents/SomeFile.js"


Все отлично открывается и через консоль и так

j0hnik 05.04.2018 00:16

и не забывайте переход должен осуществляться тоже из file:///

a1987zz 05.04.2018 00:25

Это примерный ответ, там файл js запускается (хотя я не проверял), а мне нужно html открыть, может, путь к файлу влияет или параметры запуска хрома, не знаю. Но, я "запускался" так:
window.location.href = ("http:file:///G:/___commands/Gui.htm")
Открывается путь без двоеточия после file? file///G:/___commands/Gui.htm?

j0hnik 05.04.2018 01:09

зачем http ?

window.location.href = "file:///G:/___commands/Gui.htm";


перед тем как выполнить заданный код, скопируйте текущей адрес из адресной строки браузера и напишете сюда.

a1987zz 05.04.2018 02:20

У меня только через http запускается. Видно, как обычно - не судьба. Что ж, буду потом думать, спасибо за ответ!

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 482342)
перед тем как выполнить заданный код, скопируйте текущей адрес из адресной строки браузера и напишете сюда.

А смысл? Откройте похожим способом любой локальный html файл, и посмотрите результат!

j0hnik 05.04.2018 02:39

a1987zz,
я отрывал даже по этому адресу, и не только хромом! все прекрасно работает

a1987zz 05.04.2018 04:08

В общем, все как обычно.
По идеи, нужно было открывать гугл хром с параметром --allow-file-access-from-files, но даже такой способ не сработал. Помогло создание сервера для гугл хрома, создавал с помощью этого расширения "Web Sever For chrome".

P.S. но почему не cработал адрес file:, так и не понял, видимо, политика безопасности какая-то или еще чего, не дает открыться файлам.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.