Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 06:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1987zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1987zz
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 5

Открытие локального файла html
Добрый день! Подскажите, как открыть локальный файл html через Javascript в браузере Google Chrome? Расширение LocalLink установил, но при открытии ссылки через "window.location", ссылка открывается без двоеточия в схеме "file:". Спасибо!

Последний раз редактировалось a1987zz, 05.04.2018 в 04:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 20:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

пример можно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1987zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1987zz
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 5

Так я же написал пример уже, что через window.location должен открыться локальный файл, тестирую через консоль. Вот примерный ответ нашел: https://stackoverflow.com/questions/...ith-javascript.

Последний раз редактировалось a1987zz, 05.04.2018 в 04:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 00:04
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

window.location.href = "file:///C:/Users/Cerbrus/Documents/SomeFile.js"


Все отлично открывается и через консоль и так
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 00:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

и не забывайте переход должен осуществляться тоже из file:///
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 00:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1987zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1987zz
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 5

Это примерный ответ, там файл js запускается (хотя я не проверял), а мне нужно html открыть, может, путь к файлу влияет или параметры запуска хрома, не знаю. Но, я "запускался" так:
window.location.href = ("http:file:///G:/___commands/Gui.htm")
Открывается путь без двоеточия после file? file///G:/___commands/Gui.htm?

Последний раз редактировалось a1987zz, 05.04.2018 в 00:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 01:09
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

зачем http ?

window.location.href = "file:///G:/___commands/Gui.htm";


перед тем как выполнить заданный код, скопируйте текущей адрес из адресной строки браузера и напишете сюда.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 02:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1987zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1987zz
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 5

У меня только через http запускается. Видно, как обычно - не судьба. Что ж, буду потом думать, спасибо за ответ!

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
перед тем как выполнить заданный код, скопируйте текущей адрес из адресной строки браузера и напишете сюда.
А смысл? Откройте похожим способом любой локальный html файл, и посмотрите результат!

Последний раз редактировалось a1987zz, 05.04.2018 в 04:22.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 02:39
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

a1987zz,
я отрывал даже по этому адресу, и не только хромом! все прекрасно работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 04:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1987zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1987zz
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 5

В общем, все как обычно.
По идеи, нужно было открывать гугл хром с параметром --allow-file-access-from-files, но даже такой способ не сработал. Помогло создание сервера для гугл хрома, создавал с помощью этого расширения "Web Sever For chrome".

P.S. но почему не cработал адрес file:, так и не понял, видимо, политика безопасности какая-то или еще чего, не дает открыться файлам.

Последний раз редактировалось a1987zz, 05.04.2018 в 04:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборка HTML файла.. jojocague Node.JS 1 11.09.2016 20:55
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Создать ссылку на открытие локального файла с фокусом в определенном месте MARY_FS Events/DOM/Window 13 29.06.2016 15:54
Открытие локального файла MARY_FS Events/DOM/Window 5 15.06.2016 14:54
Загрузка внешнего html файла в нужный div kaspers Events/DOM/Window 1 22.11.2015 23:22