Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 07:56
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Как из тега figure вытащить значения дочерних элементов?
Не получается разобраться с дочерними элементами тега "figure".

Есть вот такой HTML код:

<figure id="img1" onload="myFunction(this.id)"><img src="image.jpg"><figcaption>Описание фото</figcaption></figure>


Как достать из "figure" два значения "src" и "figcaption"? Хотя бы в "alert", дальше разберусь.

Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 09:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

<html>
<head>
<meta charset = "utf-8">
</head>
<body>

<figure id = "img1" onload = "myFunction(this.id)">
<img src="image.jpg">
<figcaption>
описание фото
</figcaption>
</figure>

<script>
var figure = document.getElementById("img1")
alert([
 figure.querySelector("img").getAttribute("src"),
 figure.querySelector("figcaption").innerHTML
])
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Спасибо! Вы мне очень помогли!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить содержимое тега script vanpitkinobi@yandex.ru Events/DOM/Window 2 14.04.2016 14:10
Как вывести значение на экран из тега "td" artamor Общие вопросы Javascript 2 19.11.2015 21:43
Как использовать each() для будущих элементов pro_xaoc jQuery 2 25.02.2013 07:12
Как правильно прописать полученные значения с сервера? Dimaz jQuery 0 07.12.2012 19:46
Как обновить список элементов? boilroom jQuery 2 18.07.2011 20:26