Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 11:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Ввод в input с кнопки
Добрый день не могу понять как вводить в input с кнопки, есть код:
<input type="time" class="input_time" id="input" value/>
        <button onclick="getTime()">ввод</button>
        <div id="time"></div>

С клавиатуры вводим время, после нажатия ввод записывается значение в <div id="time">.
function getTime() {
      var time = $("#input").val();
      $("#time").html(time);
};


Теперь вопрос, как вводить время в input не с клавиатуры а с кнопок? Например:
<input type="time" class="input_time" id="input" value/>
<button onclick="getBut(1)">1</button>
<button onclick="getBut(2)">2</button>
<button onclick="getBut(3)">3</button>
<button onclick="getBut(4)">4</button>
<button onclick="getBut(5)">5</button>
<button onclick="getBut(6)">6</button>
<button onclick="getBut(7)">7</button>
<button onclick="getBut(8)">8</button>
<button onclick="getBut(9)">9</button>
<button onclick="getBut(0)">0</button>
<button onclick="getTime()">ввод</button>

function getTime() {
    var time = $("#input").val();
     $("#time").html(time);
};
function getBut(but) {
     $("#input").append(but);
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 12:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Попробуйте так:
function getBut(but) {
     $("#input").val(function(){
          return this.value+but;
     });
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Artur_Hopf,
время, это часы/минуты/секунды, а может быть еще и мельче единицы и либо в каком-то формате, либо как отдельные значение причем не превышающие определенные. А вы чего вводите?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 12:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Nexus,
проблема больше с
Сообщение от Artur_Hopf
type="time"
нужно значение в формате time, для крутых браузеров
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 12:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

рони, да, хрень написал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
в формате time, для крутых браузеров
Крутые браузеры уже обзавелись поддержкой и календарей, и time, и datetime.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 13:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

laimas,
Задача в том чтобы пользователь выбрал время на сенсорном экране, клавиатуру я написал свою циферную, а вот как сделать грамотно ввод времени пока что думаю. Сенсор на винде без каких либо кнопов ввода.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Artur_Hopf, зачем?
https://caniuse.com/#feat=input-datetime
Изображения:
Тип файла: jpg Screenshot_20180405-131218.jpg (6.4 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Nexus, 05.04.2018 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Nexus,
Как этой крутатенькой пользоватся то? Точнее можно ли это как то прикрутить, аля:
<link rel="stylesheet" href="inc/css/крутыечасики.css" />
<script type="text/javascript" src="inc/js/крутыечасики.js"></script>

крутыечасики(работать).выбираем что надо // ?=)))

Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 05.04.2018 в 13:19.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 13:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Artur_Hopf,
если очень хочется, то maskedinput
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить ввод текста в input snizhok Элементы интерфейса 41 07.11.2016 13:11
Значения элементов формы типа Input по нажатию кнопки сохранить в JSON drno-reg Элементы интерфейса 1 22.07.2016 15:15
Присвоение значений элементу input при нажатии кнопки. Минин Игорь Элементы интерфейса 8 26.11.2012 06:01
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Синхронный ввод в 2 Input lericen AJAX и COMET 8 06.09.2011 09:52