Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artamor Посмотреть профиль Найти все сообщения от artamor
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 4

Как вывести значение на экран из тега "td"
По идее все просто,но у меня не получается.
Есть таблица:
<table class="table-time table-position">
        <tbody><tr>
          <th>Time</th>
          <th>Position</th>
        </tr>
        <tr>
                    <td>10.35<small>sec</small></td>
                    <td>1</td>
                  </tr><tr>
                    <td>10.42<small>sec</small></td>
                    <td>2</td>
                  </tr><tr>
                    <td>10.53<small>sec</small></td>
                    <td>3</td>
                  </tr>      </tbody></table>

Нужно вытащить значение первого тега "td"(10,35) и показать во всплывающем окошке.
Делал все как пишут во многих учебниках,но видимо что то упустил.
Помогите пожалуйста.
И если можно с расшифровкой,что да как и зачем.Что бы уж понять наверняка и закрепит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 21:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

artamor,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<table class="table-time table-position">
    <tbody>
        <tr>
            <th>Time</th>
            <th>Position</th>
        </tr>
        <tr>
            <td>10.35<small>sec</small></td>
            <td>1</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>10.42<small>sec</small></td>
            <td>2</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>10.53<small>sec</small></td>
            <td>3</td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
<script>
var td = document.querySelector('.table-time.table-position tr:nth-child(2) td:nth-child(1)');
alert(td.firstChild.data)
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 21:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artamor Посмотреть профиль Найти все сообщения от artamor
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 4

Спасибо большое!Работает)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение в функцию в переменную с нужным именем? bratkovsky Общие вопросы Javascript 1 12.10.2015 08:18
Как извлечь значение class'a? LungDesire Общие вопросы Javascript 2 19.08.2015 18:50
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25