Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 13:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LungDesire Посмотреть профиль Найти все сообщения от LungDesire
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 18

Как извлечь значение class'a?
Всем бодрого дня Друзья! Столкнулся с такой проблемой. Есть раскрывающийся список <select>:

<select id="per" onchange="go()" name="per">
<option value="planet1" class="zemla"> Земля </option>
<option value="planet2" class="saturn"> Сатурн </option>
<option value="planet3" class="upiter"> Юпитер </option>
</select>

Как видно, при выборе любого элемента из списка, вызывается функция "go", в кот. я должен получить значение value и class. С value всё ясно!

function go(){
var fzn = document.getElementById("per");
mod = fzn.options[fzn.selectedIndex].value;
alert(mod);

Ломал голову, как же получить значение, кот. находится в class, оно формируется случайно и грузится из БД и всегда разное!

Читал про document.querySelector, но так ничего толкового и не вышло( Люди добрые, как можно получить значение CLASS ???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 13:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,054

LungDesire,
fzn.options[fzn.selectedIndex].className
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 19:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LungDesire Посмотреть профиль Найти все сообщения от LungDesire
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 18

спасибо огромное
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы значение переменной не возвращалось на исходное значение? E}|{uk Общие вопросы Javascript 1 21.12.2014 15:26
Присвоить value значение или как? qazibum Элементы интерфейса 17 30.08.2012 19:50
Получить значение value - как ? lamer Общие вопросы Javascript 26 12.08.2012 10:33
Как передать в функцию значение а не ссылку на переменную? Ghaniball Общие вопросы Javascript 4 02.09.2011 18:24
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46