Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 22:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Катерина Посмотреть профиль Найти все сообщения от Катерина
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 20

Добавление полей формы по желанию пользователя
Доброго времени суток.
Фух, изучала-изучала. Что-то получилось. Но мой код копирует последнюю строку и добавляет её. Подскажите, пжл, как сделать так, чтобы всё-таки добавлялась строка с новыми полями, которым присваивалось имя с 2-мя индексами. Так как я потом считываю в двумерный массив значения введеные пользователем и выполняю ряд проверок. Очень хотела выполнить сама, но...
[JS]
var c=0;
function addline()
{
c++;
s=document.getElementById('table').innerHTML;
s=s.replace(/[\r\n]/g,'');
re=/(.*)(<tr id=.*>)(<\/table>)/gi;
s1=s.replace(re,'$2');
s2=s1.replace(/\[\d+\]/gi,'['+c+']');
s2=s2.replace(/(rmline\()(\d+\))/gi,'$1'+c+')');
s=s.replace(re,'$1$2'+s2+'$3');
document.getElementById('table').innerHTML=s;
return false;
}
function rmline(q)
{
if (c==0) return false; else c--;
s=document.getElementById('table').innerHTML;
s=s.replace(/[\r\n]/g,'');
re=new RegExp('<tr id="?newline"? nomer="?\\['+q+'.*?<\\/tr>','gi');
s=s.replace(re,'');
document.getElementById('table').innerHTML=s;
return false;
}

</JS>
......
<form name="first">
<span id="table">
<table>
<tr>
<td>Заголовок 1</td>
<td>Заголовок 2</td>
<td>Заголовок 3</td>
</tr>
<tr id="newline" nomer="[0]">
<td><input type="text" name="text01"></td>
<td><input type="text" name="text02"></td>
<td><input type="text" name="text03"></td>
</tr>
</table>
</span>
....
<td><input type="button" value="Добавить" onclick="return addline();"></td>
<td><input type="button" value="Удалить" onclick="return rmline(0);"></td>
...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 23:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Катерина Посмотреть профиль Найти все сообщения от Катерина
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 20

Как говорят наши IT-шники "раскурила" еще один способ! Но не получается форму загнать в таблицу, чтобы было 2 индекса у элемента. (Да и с точки зрения дизаина страницы). Помогите, пжл. Понимаю что нужно еще один div добавить. Нo как и куда лучше не получается. Сейчас получается, что меняется только 2 индекс.
var index=0;
function AddItem() {
  div=document.getElementById("index");
  button=document.getElementById("add");
  index++;
for (index=1;index<=7;index++){
  if (index<=6){
   newtext="<input type=\"text\" name=\"text0"+index+"\">";
   newnode=document.createElement("span");
   newnode.innerHTML=newtext;
   div.insertBefore(newnode,button);
}else{
   newtext="<input type=\"text\" name=\"text0"+index+"\"><br>";
   newnode=document.createElement("span");
   newnode.innerHTML=newtext;
   div.insertBefore(newnode,button);
    }  
}
}

.....
<form name="first">
<div ID="index">
<input type="text" name="text00">
....
<input type="text" name="text06"><br>
<input type="button" value="Добавить поле" onClick="AddItem();" ID="add">

</div>
....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Катерина Посмотреть профиль Найти все сообщения от Катерина
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 20

Всё, сделала всё сама ))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собрать значения всех полей формы vvsh Events/DOM/Window 3 09.11.2009 00:35
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
формирование обьекта или массива на основе полей формы birst Общие вопросы Javascript 1 05.12.2008 17:50
Добавление новых полей к форме. EZh Элементы интерфейса 7 14.06.2008 04:05
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14