Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Неполный перевод строки в число (https://javascript.ru/forum/misc/73360-nepolnyjj-perevod-stroki-v-chislo.html)

Grett 09.04.2018 16:36

Неполный перевод строки в число
 
Добрый день!

Учу JS, ради интереса взялся писать шифровальщик из учебника Кантора. Cделал цикл, который докидывает недостающие нули для "32-битности", но попытка изменить тип со строки на число преподнесла сюрприз: добавленные нули исчезли.

Как такое может быть?

var key = 68564; // Ключ в десятичной системе.

var toDecimalKey = key.toString(2);  

if (toDecimalKey.length < 32) {
  while (toDecimalKey.length < 32) {
     toDecimalKey = '0' + toDecimalKey;
  } 
}

alert(+toDecimalKey);

laimas 09.04.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Grett
попытка изменить тип со строки на число преподнесла сюрприз: добавленные нули исчезли

Это не сюрприз, просто нули слева незначащие и они не нужны.

Grett 09.04.2018 17:39

Да, верно. Спасибо. Не в ту сторону велосипед собирал. :haha:


Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.