Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 16:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grett Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grett
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 2

Неполный перевод строки в число
Добрый день!

Учу JS, ради интереса взялся писать шифровальщик из учебника Кантора. Cделал цикл, который докидывает недостающие нули для "32-битности", но попытка изменить тип со строки на число преподнесла сюрприз: добавленные нули исчезли.

Как такое может быть?

var key = 68564; // Ключ в десятичной системе.

var toDecimalKey = key.toString(2);  

if (toDecimalKey.length < 32) {
  while (toDecimalKey.length < 32) {
     toDecimalKey = '0' + toDecimalKey;
  } 
}

alert(+toDecimalKey);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Grett
попытка изменить тип со строки на число преподнесла сюрприз: добавленные нули исчезли
Это не сюрприз, просто нули слева незначащие и они не нужны.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grett Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grett
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 2

Да, верно. Спасибо. Не в ту сторону велосипед собирал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить число из конца строки? Hurray jQuery 6 14.05.2014 17:42
Не работает AJAX если есть перевод строки pashin76 AJAX и COMET 17 02.10.2013 13:36
Перевод строки в utf-8 lancer Общие вопросы Javascript 4 14.07.2013 23:34
Перевод строки и пробел DeUM Общие вопросы Javascript 6 01.06.2013 15:15
перевод в число или как прибавить один anton_vek Общие вопросы Javascript 3 26.08.2010 13:07