Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 09:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для DeUM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeUM
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 36

Перевод строки и пробел
Добрый день!
Решил сделать визуализацию вводимого текста:
$text = $('textarea[name=form_message]').val()
    $textNew = $text.replace(/\n/g, '<br />')
	$textNew = $textNew.replace(/[\s]/g, ' ');

При этом он только пробелы хорошо заменяет а вот насчет перевода строки не получается, при этом выключив замену пробелов перевод строки работает.
Помогите решить данную проблему
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 10:44
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

var str = 'dasdsda das\n2222222\n33333333 3333 33';
str = str.replace(/\n/g, '<br>');
alert(str);

Все работает же.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 10:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для DeUM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeUM
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 36

Спасибо по вашему примеру разобрался:
Ошибка:<br />
Заменил на:<br>
Ещё раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 11:14
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Так заэкранируйте слеш, правильно закрывать тэги. Я кстати тоже его не заметил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 11:42
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
Так заэкранируйте слеш, правильно закрывать тэги. Я кстати тоже его не заметил
В HTML5 не нужно закрывать одиночные теги.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от DeUM Посмотреть сообщение
Спасибо по вашему примеру разобрался:
Ошибка:<br />
Заменил на:<br>
Ещё раз спасибо!
Возможно, ваше задание можно решить всего лишь с помощью свойства CSS white-space.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

Ну вообще то теги тут не при чем и экранировать ничего не нужно )))

<br /> == <br\s/>
а дальше
$textNew = $textNew.replace(/[\s]/g, ' ');
и наверняка там не просто пробел на пробел заменяется, а на какой нибудь неразрывный пробел и коверкает тег
[\s] - зачем юзать \s ? не думаю что у вас там будет что-то кроме \n и ' ' и просто заменять / /g на '&nbsp;' думаю было бы логичнее притом сначала пробелы, а потом уже перенос строки, чтобы не коверкать тег, конечно это если \s не юзать )))
А по сути смысл этого преобразования если white-space: pre; или pre-wrap с этим справится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод строки в JS SurPaul Общие вопросы Javascript 34 12.08.2016 16:09
перевод строки в логический тип qwermjk Общие вопросы Javascript 9 04.02.2013 18:44
Как сделать перевод строки в input type="text" Dim@ (X)HTML/CSS 5 25.09.2012 05:25
перевод строки в бинарный код bpystep Общие вопросы Javascript 4 26.04.2012 18:38
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15