Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 12:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для DeUM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeUM
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 36

Вопросик про replace
Добрый день!
Допустим имеется строчка:
$textNew = [color=red]RED[/color]-----[color=blue]BLUE[/color];

При помощи 'replace' заменяем:
$textNew = $textNew.replace(/\[color=(.*)\](.*)\[\/color\]/g, '<span style="color:$1;">$2</span>');

При этом он неправильно изменит и весь текст будет красным:
RED[/ color]-----[col or =blue]BLUE
Как построить регулярное выражение так чтобы работало правильно, и получить правильную строку?
RED-----BLUE

Последний раз редактировалось DeUM, 01.06.2013 в 13:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 13:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

добавление вопросительных знаков после звёздочек сменит порядок просмотра строки на "слева-направо"

/\[color=(.**!*?*/!*)\](.**!*?*/!*)\[\/color\]/g
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для DeUM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeUM
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 36

melky, Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод replace cyber Events/DOM/Window 20 07.05.2012 00:38
Помогите с replace! faforty Общие вопросы Javascript 2 28.08.2011 13:10
Как можно что-нибудь узнать про интерфейс чужого объекта GRIG Internet Explorer 0 09.03.2011 17:16
Что скажете про блондинку (которая ru)? Jurasmi Оффтопик 8 01.01.2011 15:14
Маленький вопросик про position:fixed SunnyDay Events/DOM/Window 7 24.09.2008 02:22