Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 18:07
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Метод replace
помогите с методом replace
есть строка для нее используется метод replace и нужно чтоб строка заканчивалась пробелом , т.е надо вырезать последние слово в строке до пробела .
пробывал так но не работает
findEndSymols.replace(new RegExp(/\s(([A-Za-zА-Яа-я0-9])*)$/ ))

помогите пожалуста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 18:35
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

findEndSymols = 'это моя строка для теста, IT ALSO HAS ENGLISH WORDS. Начнём';
findEndSymols = findEndSymols.replace(/(\s+[a-zа-я0-9ё]+)(?=\s*$)/i,' ');
alert(findEndSymols);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 18:44
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

findEndSymols = 'это моя строка для теста, IT ALSO HAS ENGLISH WORDS. Начнём';
findEndSymols = findEndSymols.replace(/[^\s]+$/,'');
alert(findEndSymols);

Так проще
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 18:58
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от DreamTheater
Так проще
И непонятней. Можете пояснить, как эта рега вообще находит символы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 19:09
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
И непонятней. Можете пояснить, как эта рега вообще находит символы?
ага понял, она ищет пробел с конца строки.
спс за помощь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 19:12
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от cyber
она ищет пробел с конца строки
Что пробел ищет, это ясно, а слово то она как находит?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 19:14
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

не один из вариантов не работает в моем скрипте=(
вот так использую
Text.VisibleText=function(TextPercent,StringLength,TextString){
	var endLen, findEndSymols;
	endLen=(StringLength/100)*TextPercent;
	findEndSymols=TextString.slice(endLen);
     /*   findEndSymols=findEndSymols.indexOf(" ");
        endLen=endLen+findEndSymols;//выризать начиная с пробела*/
	findEndSymols = findEndSymols.replace(/[^\s]+$/,'');
return findEndSymols;
	//return TextString.slice(0,endLen);
	
	}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skymanrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymanrm
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 16

Сообщение от Раед
Сообщение от cyber
она ищет пробел с конца строки
Что пробел ищет, это ясно, а слово то она как находит?
А что непонятного?
[^\s]+ - любое кол-во символов кроме пробелом, табов и т.п. )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 20:33
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от skymanrm
[^\s]+ - любое кол-во символов кроме пробелом, табов и т.п. )
Что-то заклинило, забыл про значение символа ^ в квадратных скобках
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 22:45
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от DreamTheater Посмотреть сообщение
findEndSymols = 'это моя строка для теста, IT ALSO HAS ENGLISH WORDS. Начнём';
findEndSymols = findEndSymols.replace(/[^\s]+$/,'');
alert(findEndSymols);

Так проще
findEndSymols = 'эге - гей!!';
findEndSymols = findEndSymols.replace(/[^\s]+$/,'');
alert(findEndSymols);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Метод replace замена спецсимволов eval Общие вопросы Javascript 2 15.02.2011 20:55
Как узнать у какого объекта вызван метод. Scalar Events/DOM/Window 4 26.03.2010 11:10
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29