Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для FredIkO Посмотреть профиль Найти все сообщения от FredIkO
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 53

Куки не запоминает
Добрый день помогите разобраться почему куки не запоминает расположение

<div class="view_1" onclick="iseed2()"><a href="javascript:;">Вид первый</a></div> 
<div class="view_2" onclick="iseed1()"><a href="javascript:;">Вид второй</a></div>


<div class="type_1">Информация 1</div> 
<div class="type_2">Информация 2</div>


Куки
function setCookie(name, value, expiredays, path, domain, secure) {
   if (expiredays) {
      var exdate=new Date();
      exdate.setDate(exdate.getDate()+expiredays);
      var expires = exdate.toGMTString();
   }
   document.cookie = name + "=" + escape(value) +
   ((expiredays) ? "; expires=" + expires : "") +
   ((path) ? "; path=" + path : "") +
   ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
   ((secure) ? "; secure" : "");
}

function getCookie(name) {
	var cookie = " " + document.cookie;
	var search = " " + name + "=";
	var setStr = null;
	var offset = 0;
	var end = 0;
	if (cookie.length > 0) {
		offset = cookie.indexOf(search);
		if (offset != -1) {
			offset += search.length;
			end = cookie.indexOf(";", offset)
			if (end == -1) {
				end = cookie.length;
			}
			setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
		}
	}
	return(setStr);
}

function deleteCookie(nameCo) 
{
var exp3 = new Date();
exp3.setTime (exp3.getTime() - 1000000000);
var cval = getCookie(nameCo);
document.cookie = nameCo + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}


Плавное появление
function iseed1() { 
$('.view_2').fadeOut(400, function(){$('.view_1').fadeIn(400)}); 
$('.type_2').fadeOut(400, function(){$('.type_1').fadeIn(400)}); 
setCookie('presee', '0', 1, '/')} 
function iseed2() { 
$('.view_1').fadeOut(400, function(){$('.view_2').fadeIn(400)}); $('.type_1').fadeOut(400, function(){$('.type_2').fadeIn(400)}); setCookie('presee', '1', 1, '/') 
} 
var presee = getCookie("presee") 
if (presee=='0') { 
$('.type_1').show(); 
$('.type_2').hide(); $('.view_1').show(); 
$('.view_2').hide(); 
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

FredIkO,
может ссылки в разных подпапках ?
Тогда:
09 ((path) ? "; path=" + path : "/") +
=====================
Или вот готовая библиотека:
function setCookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setTime(d.getTime()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+';path=/'+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getCookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}


Поправил имена под Ваши

Последний раз редактировалось Deff, 01.06.2013 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для FredIkO Посмотреть профиль Найти все сообщения от FredIkO
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 53

Deff,
извини за глуппый вопрос а куда именно заменить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от FredIkO
извини за глуппый вопрос а куда именно заменить
Я номер строки жа выдал 09
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для FredIkO Посмотреть профиль Найти все сообщения от FredIkO
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 53

Deff,
заменил первый и второй вариант не сработали
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

FredIkO,
setCookie('presee', '1', 1, '/')
наверно при замененном тады так
Цитата:
setCookie('presee', '1')
единица синим - время хранения - 1миллисекунда(в библе, что я дал) - лучше вообще не ставить - будет до конца сессии
либо ставить нужное время(наверно минимум секунды - минуты 1000 или 60000

Последний раз редактировалось Deff, 01.06.2013 в 15:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для FredIkO Посмотреть профиль Найти все сообщения от FredIkO
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 53

Deff,
по пробывал все по прежнему

setCookie('presee', 60000, '1')
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

1. Исправил в новой библе имена
2. setCookie('presee', '1', 60000)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для FredIkO Посмотреть профиль Найти все сообщения от FredIkO
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 53

Deff,
можно вопрос а у вас запоминает??
по пробывал все также((
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 15:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

function setCookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setTime(d.getTime()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+';path=/'+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getCookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
setCookie('presee', 'adfsdfsdfsdfsdfdsfdsfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf')
alert("Записано")


function setCookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setTime(d.getTime()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+';path=/'+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getCookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
alert('Считываю:\n'+getCookie('presee'))


Запускаем
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить переменную в куки tasha_mille Events/DOM/Window 2 02.07.2012 14:29
Помогите с кодом сохранения параметром CheckBox-ов в куки Konstantine jQuery 0 26.05.2012 16:20
Ext.util.Cookies.set(...) - несколько переменных в одной куки. potkin ExtJS 4 07.05.2012 10:43
Одно событие во всех окнах одного домена kdn1990 Events/DOM/Window 18 25.04.2012 20:11
вывод jquery cookie как вывести данные из куки klubnichkaaa AJAX и COMET 2 12.08.2011 13:45