Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Перевод строки в utf-8
Вывожу строку текста в див. В строке должен быть перевод строки. <br /> работает, спецсимвол utf-8 перевода строки дает всего лишь пробел, хотя по идее должен переводить строку.

a = "qwertyqwerBt<br\/>yA";

a = "qwertyqwerBt\u000dyA";
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

я всегда думал, что html съедает вообще все переводы строк, кроме случая когда они в элементах pre, code или у элемента изменено css-свойство white-space
хотя стандарт я не читал
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Сообщение от mta88 Посмотреть сообщение
я всегда думал, что html съедает вообще все переводы строк, кроме случая когда они в элементах pre, code или у элемента изменено css-свойство white-space
хотя стандарт я не читал
Ну да, забыл про pre, code. Кстати они вроде как уже считаются устаревшими в современной верстке не применяются.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 08:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lancer
Кстати они вроде как уже считаются устаревшими в современной верстке не применяются.
С какого перепугу? Это нужные элементы и никто их никогда не выбросит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 23:34
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
С какого перепугу? Это нужные элементы и никто их никогда не выбросит.
В том смысле, что раньше их использовали часто не по назначению, игнорируя правильное форматирование с <h(n)>, <p>, <br>.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод строки в JS SurPaul Общие вопросы Javascript 34 12.08.2016 16:09
Перевод строки и пробел DeUM Общие вопросы Javascript 6 01.06.2013 15:15
перевод строки в логический тип qwermjk Общие вопросы Javascript 9 04.02.2013 18:44
перевод строки в бинарный код bpystep Общие вопросы Javascript 4 26.04.2012 18:38
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15