Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 10:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Как проверить повторяемость фрагмента 'слово,' в строке?
/[a-z]+,?/g.test('apple,orange,peach'); // -> true

/[a-z]+,?/g.test('apple.,orange,peach');
// -> после apple стоит точка -> дб false, но нет (


Как проверить что на протяжении всей строки идет цикличное повторение 'слово,' при этом, чтобы допускалось отсутствие последней запятой.

Последний раз редактировалось Teamur, 15.04.2018 в 11:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 10:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Teamur,
alert('apple,orange,peach'.split(',').length > 1);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

рони, спасибо

Но если где-то в слове содержится цифра, будет ложный true.
Кроме того, где-то может быть любой символ и периодичность нарушится.
Возможно ли это сделать регуляркой?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 10:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Teamur,
var b = 'apple,orange,peach';
var a = b.match(/[a-z]+(?=(,|$))/g);
alert(a && a.length > 1);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 11:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Если
var b = 'apple,7orange,peach';

Все равно возвращает true, несмотря на то что есть число перед orange.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 11:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Teamur,
var b = 'apple,orange,peach';
var a = /^([a-z]+,)+([a-z]+)$/.test(b);
alert(a);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 11:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Teamur,
var b = 'apple,7orange,peach';
var a = /^([a-z]+,)+([a-z]+)$/.test(b);
alert(a);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

рони, супер.
А как допустить наличия в слове _
Если в конце поставить запятую, возвращает false.
Чтобы допускалась запятая
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 11:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Teamur,
var b = 'apple,ora_nge,peach';
var a = /^([_a-z]+,)+([_a-z]+)$/.test(b);
alert(a);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 11:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

рони,
var b = 'ap_ple,_orange,peach_,';
var a = /^([a-z_]+,?)+$/.test(b);
alert(a);

Вроде работает !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить e-mail? veltony Элементы интерфейса 10 18.04.2015 14:04
Как проверить сайт клиента на установленный блок Alexmad Серверные языки и технологии 10 02.04.2015 20:03
Как проверить на этом-ли хостинге стоит сайт из определнного домена? Gamestop Серверные языки и технологии 3 05.11.2012 06:51
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40