Цитата:
|
Alexandroppolus,
какие преимущества быть в каком либо клане??? |
Цитата:
|
Цитата:
мне дали ссылку на этот сайт на работе, ну я и вступил, чтобы была соревновательность со знакомыми людьми, а не какими-то неизвестными персонажами (с помощью клана всех сразу видно). Потом все клановые быстро забили, я по инерции ещё немного порешал то что казалось интересным и незамороченным, и тоже забил. сейчас, оглядываясь назад, из того что решил могу вспомнить интересных задач только штук 5-7... |
Alexandroppolus,
const solution = new RegExp('.'); var str = solution.test.toString(); solution.test = function(x) { /* тут любое решение )) */ }; solution.test.toString = function() { return str; }; как этой фишкой пользоваться? |
j0hnik,
ты про задачу с делимостью на 7? вместо /* тут любое решение )) */ написать что-то вроде return !(parseInt(x, 2) % 7) Тут косяк автора вот в чем: он хочет от игрока регулярку, которой проверяет строку (методом test). А мы тупо берем и заменяем этот метод своей функцией. Чтобы такое не прокатило, автор теста проверяет результат test.toString(), но мы и toString переопределили. Самый правильный подход - получать от игрока строку. Проверять что это строка (typeof) и по ней создавать регекс. При этом предварительно сохранить метод test из RegExp.prototype, и сам конструктор RegExp, потом это всё использовать. Тогда юзер нигде ничего не перепишет и будет вынужден честно упороться и таки написать регулярку. |
Alexandroppolus,
это я написал, чтоб тестировать проще было :lol: надеялся что мухлевать никто не будет https://www.codewars.com/kata/regula...ain/javascript |
Интересная ката 6kyu (новичок+)
Нужно найти во входном массиве (от 1 до n) пропущенные числа и вернуть их новый массив в порядке возрастания. [8, 10, 11, 7, 3, 15, 6, 1, 14, 5, 12] ---> [2, 4, 9, 13] ВАЖНО[!] решение должно быть скоростным, проверка на огромных массивами, с редкими пропусками. |
j0hnik,
<script> function fn(b) { for (var c = [], a = 0; a < b.length; a++) c[b[a]] = true; b = []; for (a = 1; a < c.length; a++) c[a] || b.push(a); return b }; var a = [8, 10, 11, 7, 3, 15, 6, 1, 14, 5, 12] ; a = fn(a); document.write(JSON.stringify(a, null, 4)) </script> |
рони,
Такой была моя первая попытка, только я чиcла пушил, var x = c[b[a]]; c[x] = x; кодварс ответил мне: "Хей! бро, не, ты меня не понял, нужно ОЧЕНЬ быстрое решение!" |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |