Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2018, 09:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shamil1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shamil1
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 4

Помогите решить проблему.
var canvas = document.getElementById('canvas'),
ctx = canvas.getContext('2d');
canvas.width = window.innerWidth;
canvas.height = window.innerHeight;


var btn1 = document.getElementById('btn1');

function drawRect() {
	var randX = Math.floor(Math.random() * (window.innerWidth + 1));
	var randY = Math.floor(Math.random() * (window.innerHeight + 1));
	ctx.fillRect(randX,randY,10,10);
}

btn1.onclick = function() {
	setInterval(function() {
		drawRect();
	},1000);
}


При клике на кнопку должен создаться квадрат в случайном месте через каждые 1 сек, а если кликать много раз уменьшается время создания т.е создается менее секунды. Как можно исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2018, 10:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Shamil1
При клике на кнопку должен создаться квадрат в случайном месте через каждые 1 сек,
не осилил!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2018, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Shamil1
создаться квадрат в случайном месте через каждые 1 сек, а если кликать много раз уменьшается время создания т.е создается менее секунды.
При каждом клике запускается еще один setInterval, и они работают параллельно. Исправить - больше не кликать или сделать button disabled или спрятать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить проблему! rdPavel Элементы интерфейса 49 16.08.2017 11:21
Помогите решить проблему со скроллом Jigan2 jQuery 0 20.03.2015 10:42
Помогите решить проблему Ingiborn Общие вопросы Javascript 0 10.07.2014 13:12
History API. Помогите решить проблему InviS Events/DOM/Window 2 16.10.2011 14:34
Помогите решить проблему felixfix Общие вопросы Javascript 4 21.04.2011 12:00