Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вставка длинны массива в id объекта (https://javascript.ru/forum/misc/73557-vstavka-dlinny-massiva-v-id-obekta.html)

Artur_Hopf 25.04.2018 09:33

Вставка длинны массива в id объекта
 
Добрый день, допустим есть массив, его перебором нужно вставить в объект с разными id:
<div id="dat"></div>
<script type="text/javascript">
var data = "";
var arr =[3343,454,6566,766,8778];
for (i = 0; i < arr.length; i++){
             data += '<div id ="' + 'length' + arr.length + '">' + arr[i] + '</div>';
};
var dat = document.getElementById('dat');
dat.innerHTML = data;
</script>

В данном случаем результат будет:

<div id ="length5">3343</div>
<div id ="length5">454</div>
<div id ="length5">6566</div>
<div id ="length5">766</div>
<div id ="length5">8778</div>


А как сделать чтобы было?:blink: :
<div id ="length0">3343</div>
<div id ="length1">454</div>
<div id ="length2">6566</div>
<div id ="length3">766</div>
<div id ="length4">8778</div>

Nexus 25.04.2018 09:35

:-?
<div id="dat"></div>
<script type="text/javascript">
var data = "";
var arr =[3343,454,6566,766,8778];
for (i = 0; i < arr.length; i++){
             data += '<div id ="' + 'length' + i + '">' + num + '</div>';
};
var dat = document.getElementById('dat');
dat.innerHTML = data;
</script>


<div id="dat"></div>
<script type="text/javascript">
	var arr =[3343,454,6566,766,8778];
	document.getElementById('dat').innerHTML=arr.map((num,i)=>`<div id="length${i}">${num}</div>`).join('\n');
</script>

рони 25.04.2018 09:39

Цитата:

id ="' + 'length'
???

j0hnik 25.04.2018 09:41

Nexus,
[HTML run][/HTML]

Artur_Hopf 25.04.2018 09:44

Nexus,
Спасибо большое:yes:

Nexus 25.04.2018 09:46

j0hnik, поправил, спасибо :)

j0hnik 25.04.2018 09:50

Nexus,
кавычки с полюсом можно было удалить заодно, или рони для вас не авторитет? :D

Nexus 25.04.2018 09:56

j0hnik, я пожелал минимизировать кол-во изменений в коде ТС )
На замечание рони стоит обратить внимание в первую очередь автору кода.

ps. свою версию кода добавил в то же сообщение.

Dilettante_Pro 25.04.2018 11:46

Да и length тут как-то ни при чем... Из-за этого, по-видимому, и возникла эта ошибка.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.