Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как получить случайное значение из массива ? (https://javascript.ru/forum/misc/73656-kak-poluchit-sluchajjnoe-znachenie-iz-massiva.html)

KazZato 04.05.2018 14:56

Как получить случайное значение из массива ?
 
:help:
Я начинающий в этой сфере и мне пришла мысль - сделать чтобы при перезагрузке сайта генерировалось случайное число взятое из массива.
Вот такой код я соорудил но он не работает :(
Прошу помощи у знатаков, и если возможно - разьясните пожалуйста что я не так сделал и как нужно было.
_____________________________
var rand_1 = new Array (1, 2, 3, 4, 5);
rand_2 += rand_1 [Math.floor(Math.random() * 6 rand_1.length)];
document.write(rand_2);

рони 04.05.2018 15:49

KazZato,
<script>
var rand_1 =[1, 2, 3, 4, 5],
    rand_2 = rand_1[Math.floor(Math.random() * rand_1.length)];
 document.write(rand_2);
  </script>

KazZato 05.05.2018 06:12

рони,
Спасибо большое)

ruslan_mart 05.05.2018 12:44

var arr = [1, 2, 3, 4, 5];

alert( arr[new Date % arr.length] );

j0hnik 05.05.2018 12:48

ruslan_mart,
length


Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.