Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KazZato Посмотреть профиль Найти все сообщения от KazZato
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 6

Как получить случайное значение из массива ?

Я начинающий в этой сфере и мне пришла мысль - сделать чтобы при перезагрузке сайта генерировалось случайное число взятое из массива.
Вот такой код я соорудил но он не работает
Прошу помощи у знатаков, и если возможно - разьясните пожалуйста что я не так сделал и как нужно было.
_____________________________
var rand_1 = new Array (1, 2, 3, 4, 5);
rand_2 += rand_1 [Math.floor(Math.random() * 6 rand_1.length)];
document.write(rand_2);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 15:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

KazZato,
<script>
var rand_1 =[1, 2, 3, 4, 5],
    rand_2 = rand_1[Math.floor(Math.random() * rand_1.length)];
 document.write(rand_2);
  </script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 06:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KazZato Посмотреть профиль Найти все сообщения от KazZato
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 6

рони,
Спасибо большое)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 12:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var arr = [1, 2, 3, 4, 5];

alert( arr[new Date % arr.length] );

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 05.05.2018 в 17:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 12:48
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

ruslan_mart,
length
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение атрибута checked imedia Элементы интерфейса 1 06.05.2016 16:14
Как получить результат работы цикла в виде массива. Tungus Общие вопросы Javascript 29 08.12.2014 19:33
Как получить значение GET параметра user_name Events/DOM/Window 24 03.12.2014 18:12
Видимость переменной при асинхронном запросе. Как передать и получить значение? Stroganov Ilya Общие вопросы Javascript 10 17.10.2014 17:33
Как получить значение title с помощью js? faforty Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 18:47