Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

Помогите решить задачи
1. Из индексированного массива с названиями месяцев (кириллица) вывести все месяцы, которые не имеют в своем названии буквы «р».
2. При щелчке мышью по элементу <div id="control" onclick="f()">+</div> переключать видимость/невидимость списка <ul id="list">…</ul>, расположенного после этого элемента.
Использовать свойство элемента style.display.
Если список видимый, вместо «+» отображать «-», и наоборот.
Использовать свойство элемента innerHTML.
3. Создать форму с элементами <input type=" checkbox" /> для выбора нескольких любимых животных и кнопкой <input type="button" onclick="choose()" value="Выбрать">. При нажатии на кнопку список выбранных животных динамически записать на странице:
«Вы выбрали: …». Использовать свойство innerHTML.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var month = ['Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь','Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь'];
alert(month.filter(el=>!/р/i.test(el)));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Vadim Zhizherin,
В школе задали?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

а как сделать так, чтобы выводились месяца с "р"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

нет, это зачёт на курсах )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Vadim Zhizherin,
убрать из примера !
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 10:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

3-е я сам сделаю, не поможешь сделать 2-е?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2018, 11:00
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<div id="control" onclick="f()">-</div>
	<ul id="list">…</ul>
<script>

	var ul = document.querySelector('#list');
	var ctrl = document.querySelector('#control');
function f(){
	ul.style.display = ul.style.display === 'none'?'block':'none';
	ctrl.innerHTML = ctrl.innerHTML === '-'?'+':'-';
}

</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 05.05.2018 в 11:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить проблему Ingiborn Общие вопросы Javascript 0 10.07.2014 13:12
Помогите решить задачку на jQuery. Готов заплатить. shevgeny Javascript под браузер 1 05.05.2014 12:07
Помогите решить задачи с массивами Konstan_G Работа 11 13.05.2013 22:10
Помогите решить задачку. Андрей_ Javascript под браузер 3 26.06.2012 16:21
Нужно решить две не сложных задачи eropov Работа 1 23.06.2012 17:09