Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Угадай число. Помогите написать скрипт и по возможности объяснить, как работает (https://javascript.ru/forum/misc/73658-ugadajj-chislo-pomogite-napisat-skript-i-po-vozmozhnosti-obyasnit-kak-rabotaet.html)

Vadim Zhizherin 04.05.2018 18:37

Угадай число. Помогите написать скрипт и по возможности объяснить, как работает
 
Создайте игру «Угадай число», позволяющую за несколько шагов угадать загаданное число из диапазона от 0 до 10.

Для этого создайте функцию play(), в которой в цикле while(true) игрок вводит число с помощью prompt(). Полученное число анализируется: если это не число, выводится сообщение "Игра окончена!" и цикл прерывается с помощью команды break. Если игрок угадал число, выводится сообщение "Вы выиграли!" и цикл также прерывается с помощью команды break. Если же введенное игроком число оказалось слишком велико или мало, выводится соответствующее сообщение, цикл не прерывается. Начинать игру с помощью кнопки "Играть", которая вызывает функцию play(). Сообщения выводить с помощью alert().

Примечание. Получить случайное число из диапазона от 0 до n можно с помощью функции

function getRandomInt(n){
return Math.floor(Math.random() * n);
}

j0hnik 04.05.2018 21:04

пару таких тем есть точно, а может и больше, искать пробовали?

Vadim Zhizherin 04.05.2018 21:08

да, пробовал, но не нашел ((

Vadim Zhizherin 04.05.2018 21:09

а, всё, нашел


Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.