Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 18:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

Угадай число. Помогите написать скрипт и по возможности объяснить, как работает
Создайте игру «Угадай число», позволяющую за несколько шагов угадать загаданное число из диапазона от 0 до 10.

Для этого создайте функцию play(), в которой в цикле while(true) игрок вводит число с помощью prompt(). Полученное число анализируется: если это не число, выводится сообщение "Игра окончена!" и цикл прерывается с помощью команды break. Если игрок угадал число, выводится сообщение "Вы выиграли!" и цикл также прерывается с помощью команды break. Если же введенное игроком число оказалось слишком велико или мало, выводится соответствующее сообщение, цикл не прерывается. Начинать игру с помощью кнопки "Играть", которая вызывает функцию play(). Сообщения выводить с помощью alert().

Примечание. Получить случайное число из диапазона от 0 до n можно с помощью функции

function getRandomInt(n){
return Math.floor(Math.random() * n);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 21:04
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

пару таких тем есть точно, а может и больше, искать пробовали?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 21:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

да, пробовал, но не нашел ((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 21:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

а, всё, нашел
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт некорректно работает. Как можно исправить? antonhauff Javascript под браузер 11 16.01.2018 14:28
Ребят помогите, не знаю как написать скрипт с проверкой файлов на присутствие sergera0 Ваши сайты и скрипты 1 16.07.2016 13:35
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
Как написать такой скрипт? nemo Серверные языки и технологии 11 28.02.2010 23:19
Помогите не работает скрипт MAX_NS Общие вопросы Javascript 2 24.03.2009 16:25