Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 18:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

Возраст. Помогите пожалуйста дополнить скрипт
Дополните скрипт, рассчитывающий с помощью функции возраст пользователя по введенной дате рождения.

Добавьте возможность пользовательского ввода даты рождения (день, месяц, год).

Сформируйте в функции возвращаемое значение — строку вида «Вам … лет». В зависимости от количества лет и месяцев обеспечить правильное склонение («год», «года», «лет»).

Примечание. Последнюю цифру числа можно определить, получив остаток от деления этого числа на 10.

Дополнительно* Добавить вывод количества месяцев.
Вот этот скрипт дополнить:

function birthDateToAge(b) {
var n = new Date(),
b = new Date(b),
age = n.getFullYear() - b.getFullYear();
var n_2000 = n.setFullYear(2000); // приводим сегодняшнюю дату к 2000 году
var b_2000 = b.setFullYear(2000); //приводим день рождения к 2000 году
// если сегодняшняя дата меньше, чем день рождения (дня рождения еще не было), вычитаем 1
if (n_2000 < b_2000)
age -= 1;
return age;
}
document.write(birthDateToAge("2004-07-15"));

var n_m = n.getMonth();
var b_m = b.getMonth();
// если дня рождения еще не было
if (n_m < b_m){
age -= 1;
alert (12 -(b_m - n_m));
}
else
alert (n_m - b_m);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 19:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Vadim Zhizherin,
Скрипт для создания словесной формы

https://javascript.ru/forum/misc/128...html#post77642
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

что ты мне скинул? ))
Там вообще другое задание же
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 21:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Vadim Zhizherin
что ты мне скинул? ))
Сообщение от Vadim Zhizherin
Сформируйте в функции возвращаемое значение — строку вида «Вам … лет». В зависимости от количества лет и месяцев обеспечить правильное склонение («год», «года», «лет»).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 21:19
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

fn=(n, arr) => n+" "+arr[(n%100>4 && n%100<20)?2:[2, 0, 1, 1, 1, 2][(n%10<5)?n%10:5]];
var arr1 = ['год', 'года', 'лет'];
alert(fn(100, arr1));


функция склонения
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.05.2018, 21:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поправить скрипт меню для iOS dzhonikey Ваши сайты и скрипты 3 02.11.2015 10:25
Помогите доработать скрипт хештега alex72bel Общие вопросы Javascript 1 20.09.2015 23:20
Какой нужен скрипт, чтобы переключение серии работало? Помогите пожалуйста! Andreiom Events/DOM/Window 1 27.08.2015 07:30
Помогите пожалуйста Как к картинке приделать ссылку в js volk_bio Элементы интерфейса 9 11.07.2012 14:16
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07