Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 15:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Noga_programmista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Noga_programmista
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 17

Анонимные самовызывающиеся функции
Добрый день! Кто может разъяснить нубу по поводу синтаксиса самовызывающихся функций. Зачем функцию оборачивать в скобочки, я понимаю что оно без них не работает, но почему?
(function() {
// код
})();

P.S.Всех с праздником!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Чтобы дать понять парсеру что начинается выражение:
1 + function(){}();
-function(){}();
!function(){}();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 15:58
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Это нельзя понять, это надо запомнить...

https://getinstance.info/articles/ja...n-expressions/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Noga_programmista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Noga_programmista
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 17

Ок, спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли так использовать callback функции? Denwf Node.JS 2 14.03.2017 10:20
Изменение прототипа функции tsigel Общие вопросы Javascript 11 15.05.2014 01:03
Помогите плиз разобраться с неймспейсами/замыканиями sneggg Javascript под браузер 1 05.04.2014 14:21
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Анонимные функции zzz Общие вопросы Javascript 1 07.08.2009 20:03