Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 11:41
Аватар для maxminimus
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxminimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxminimus
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 30

Как открыть пустую вкладку и записать в нее html?
На десктопных браузерах работает нормально,
в мобильных не пойму почему не работает:

var html = 'html-документ...'

var вкладка = window.open("about:blank")
вкладка.onload = function()
            {    
                вкладка.document.write(html)
            }



Действие запускается по нажатию кнопки пользователем.

Последний раз редактировалось maxminimus, 13.05.2018 в 14:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 13:02
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var html = 'html-документ...'

window.open('data:text/html,' + encodeURIComponent(html));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 13:16
Аватар для maxminimus
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxminimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxminimus
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 30

ruslan_mart, спасибо, но не работает.
На десктопе работает, в мобильных нет.

Ты тестировал этот код на мобильных?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 13:39
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

maxminimus, safari?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 14:11
Аватар для maxminimus
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxminimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxminimus
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 30

ruslan_mart, на десктопе - фаерфокс 48
на ios - хром, опера-коаст, фаерфокс

сафари вообще не использую - на ios даже вкладку не создает гадина
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 14:18
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Не могу проверить сейчас.

Попробуйте вывести alert внутри onload, может он вовсе там не отрабатывает на пустых вкладках.

Если отрабатывает, то попробуйте поэкспериментировать с динамическим добавление элементов:

var popup = window.open();

popup.addEventListener('load', function() {
   var div = document.createElement('div')'
   div.innerHTML = 'Hello world!';
   document.body.appendChild(div);
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 15:50
Аватар для maxminimus
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxminimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxminimus
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 30

ruslan_mart, сделал так:


var вкладка = window.open("about:blank")
вкладка.onload = function()
            {    
                alert(0)
            }


алерт выскакивает в основном окне а не во вкладке

Последний раз редактировалось maxminimus, 13.05.2018 в 15:52.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2018, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,729

maxminimus,
var вкладка = window.open("about:blank")
вкладка.onload = function() {
    вкладка.alert(0);
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2018, 16:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072


var вкладка = window.open("about:blank");
вкладка.document.open();
вкладка.document.write("<script>alert(0)</sc");
вкладка.document.write("ript>");
вкладка.document.close()
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2018, 18:02
Аватар для maxminimus
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxminimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxminimus
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 30

рони, спс, заработало!

Последний раз редактировалось maxminimus, 14.05.2018 в 18:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
как правильно отслеживать вставку html() bombascter jQuery 15 20.11.2012 09:47
Как записать изменение значения? Alemikh jQuery 1 13.11.2012 18:23
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 21:23
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42