Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Объясните, по-подробнее, пожалуйста, как работает этот код? (Сумма цифр числа) (https://javascript.ru/forum/misc/73833-obyasnite-po-podrobnee-pozhalujjsta-kak-rabotaet-ehtot-kod-summa-cifr-chisla.html)

Vadim Zhizherin 19.05.2018 20:27

Объясните, по-подробнее, пожалуйста, как работает этот код? (Сумма цифр числа)
 
var n = prompt ("Введите число")
		var s = 0
		while (n > 0)
		{
		s += n % 10
		n = Math.floor(n/10)
		}
		alert("Сумма цифр числа: " + s)

j0hnik 19.05.2018 22:30

var n = prompt ("Введите число"); // объявляем переменную n, в которую введем чиcло методом промпт
		var s = 0; // объявляем переменную в которой будет хранится наша сумма
		while (n > 0){ // запускаем цикл который будет итерировать пока n больше 0
		s += n % 10;  // к переменной s прибавляем остаток от деления n на 10 (тоесть последнюю цифру)
		n = Math.floor(n/10); // в n записываем значение n деленное на 10 и округленное в меньшую строну до целого числа.
		}
		alert("Сумма цифр числа: " + s); // выводим переменную s


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.