Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2018, 20:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vadim Zhizherin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim Zhizherin
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 35

Объясните, по-подробнее, пожалуйста, как работает этот код? (Сумма цифр числа)
var n = prompt ("Введите число")
		var s = 0
		while (n > 0)
		{
		s += n % 10
		n = Math.floor(n/10)
		}
		alert("Сумма цифр числа: " + s)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2018, 22:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var n = prompt ("Введите число"); // объявляем переменную n, в которую введем чиcло методом промпт
		var s = 0; // объявляем переменную в которой будет хранится наша сумма
		while (n > 0){ // запускаем цикл который будет итерировать пока n больше 0
		s += n % 10;  // к переменной s прибавляем остаток от деления n на 10 (тоесть последнюю цифру)
		n = Math.floor(n/10); // в n записываем значение n деленное на 10 и округленное в меньшую строну до целого числа.
		}
		alert("Сумма цифр числа: " + s); // выводим переменную s
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка - кто пояснит как работает код.. caca0 Javascript под браузер 1 23.05.2012 18:08
Как записать в куки код из 5 цифр на 3 суток? GrayHunter Общие вопросы Javascript 6 31.03.2012 22:24
Код работает не так как задумал. Обработчик onclick prowoke Общие вопросы Javascript 2 20.07.2011 23:31
Объясните пожалуйста как обратится к функции и получить результат zeraid AJAX и COMET 4 03.04.2011 14:55
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03