Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 10:14
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Поворот изображения при клике на ссылку
Доброго времени суток!
На сайте есть кнопка, при клике на которую раскрывается содержимое.
<div >
    <a href="#" id="link" class="param" onclick="toggle(hidden_content)">Раскрытие/скрытие содержимого
        <span class="arrow"></span>
    </a>
</div>

function toggle(el) {
        el.style.display = (el.style.display == 'none') ? '' : 'none'
    }

span class="arrow" это изображение со стрелкой (изначальное положение скрин "Стрелка вниз")
.arrow
{
	float: right;
	margin-top: 0px!important;
	width: 80px;
	height: 80px;
	background: url(/images/select_white.png) center no-repeat #219e82!important;
}

Необходимо, при клике на кнопку переворачивать изображение со стрелкой (скрин "Стрелка вверх") с раскрытием содержимого. При повторном нажатии на кнопку обратно переворачивать изображение со стрелкой и сворачивать содержимое.
Подскажите, пожалуйста, как на основании кода function toggle(el) произвести переворот стрелки. Спасибо.
Изображения:
Тип файла: jpg Стрелка вниз.jpg (1.2 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Стрелка вверх.jpg (1.3 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 10:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

function toggle(el) {
        el.style.display = (el.style.display == 'none') ? '' : 'none'
var elt = document.querySelector('.arrow')
elt.style.transform = elt.style.transform == "rotate(180deg)"?"rotate(0deg)":"rotate(180deg)";
}

Последний раз редактировалось j0hnik, 29.05.2018 в 10:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

j0hnik, спасибо что откликнулись
100% попадание, супер!!!
Огромнейшее спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2018, 20:23
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

.arrow--active {
   transform: scaleY(-1);
}


function toggle(el) {
    el.style.classList.toggle('arrow--active');
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подмена картинки при клике ameganix Элементы интерфейса 2 09.10.2014 19:57
Нужен плагин смены фона изображения при клике на иконку Letto Работа 6 25.06.2013 06:33
Смена картинок при клике ссылку illuminat jQuery 3 14.09.2012 17:50
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Изменение изображения при наведении на ссылку MDS Общие вопросы Javascript 1 08.08.2008 21:54