Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Выводится один и тот же метод! (https://javascript.ru/forum/misc/74298-vyvoditsya-odin-i-tot-zhe-metod.html)

Norvus 29.06.2018 10:11

Выводится один и тот же метод!
 
При нажатии на кнопку с классом .ch1 выводится постоянно только:
alert("Ничья!"); alert("Ответ компьютера: Камень"); Все, же условие не выполняется!Пытался искать информацию в интернете,но по этой теме ничего не нашёл!Помогите,что надо сделать чтобы условие выполнялось и при этом еще и выводилось.
var first = document.querySelector('.ch1')
first.addEventListener("click",function MySearc(){
	let x = 1;
	let y = 2;
	let z = 3;
var computer = Math.floor(Math.random * 3);
if (computer == x && computer !== y || z){
	alert("Ничья!");
	alert("Ответ компьютера: Камень");}
 else if (computer == y && computer !== x || z) {
	alert("Вы проиграли!");
	alert("Ответ компьютера: Бумага");}
 else if(computer == z && computer !== x || y){
	alert("Вы победили!");
	alert("Ответ компьютера: Ножницы");}
 else{
console.log("Error:see on code again");
 } 
})

j0hnik 29.06.2018 10:20

Скрипт с кем играет у вас?

Alexandroppolus 29.06.2018 10:21

похоже, с игроком, который может выбрать только "камень" :)

Norvus 29.06.2018 10:22

К чему привязан?

Nexus 29.06.2018 10:23

Можете условие перевести на человеческий язык?

Norvus 29.06.2018 10:23

С компьютером

j0hnik 29.06.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Norvus
К чему привязан?

Похоже что к камню, и очень крепко привязан!

Nexus 29.06.2018 10:27

Еще Math.random - метод, не свойство, его нужно вызывать.
var computer = Math.floor(Math.random*!*()*/!* * 3);

j0hnik 29.06.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Norvus (Сообщение 488572)
С компьютером

Комп с компом?
или где ввод пользователя?

Norvus 29.06.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 488573)
Можете условие перевести на человеческий язык?

Всего есть 3 кнопки этот скрипт написан только для одной(Камень),но условное выражение в этом скрипте не выполняется.В чем проблема?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.