Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Констанитн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Констанитн
 
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 3

метод JSON.parse
Всем привет.Только начинаю изучать JS и уже возникли трудности,подскажите пожалуйста. Мне приходит JSON строка,из неё мне нужно получить объекты. Объекты имеют поля id,parent_id и name. Подскажите пожалуйста,как такое сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

const json=JSON.stringify({id:1,parent_id:0,name:'Some element'});
const data=JSON.parse(json);

console.log('ID: ',data.id);
console.log('Parent: ',data.parent_id);
console.log('Name: ',data.name);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 17:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Констанитн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Констанитн
 
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 3

Метод JSON.parse
Спасибо большое за ответ,но только что-то всё равно не получается,я наверное что-то не так делаю,можете посмотреть мой код?
Вложения:
Тип файла: txt JSON.txt (672 байт, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 18:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Констанитн
Мне приходит JSON строка
у вас "{{},{}}" а надо "[{},{}]"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2018, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Констанитн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Констанитн
 
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 3

Метод JSON.parse
Что-то у меня в итоге так и не работает ничего. Если можете,ткните лучше сразу пальцем в мою ошибку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2018, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
  <button onclick="loadSite()">Загрузить сайт!</button>

<script>
    function loadSite() {
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.open('GET', 'http://api.energomera.ru/test-problem', false);
        
        xhr.onload = function() {
            var data = JSON.parse(xhr.responseText);
            
            console.log('ID: '+data.id);
            console.log('Parent: '+data.parent_id);
            console.log('Name: '+data.name);    
        }
        
        xhr.send();
    }
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось laimas, 30.06.2018 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2018, 14:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Констанитн,
пост №6 строка 15 у вас не сработает, для неё нужен JSON!!! у вас нет JSON!!! когда на сервере вы уточните создание JSON, тогда можно будет выводить данные (строки 17 - 19 будут иными)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не вызывается метод в Google Script fenix_63 Общие вопросы Javascript 0 17.01.2017 12:04
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Как узнать у какого объекта вызван метод. Scalar Events/DOM/Window 4 26.03.2010 11:10
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29