Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mrWong Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrWong
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 5

запретить повторный запуск таймера setInterval-clearInterval
При нажатии кнопки запретить повторный запуск таймера,но если таймер истек/неактивен, то запустить снова. Выключение таймера производится из функции update по независящим от js обстоятельствам.
В идеале желателен вот такой код:
if (!timer){
		timer = setInterval(update,1000);
	}else{
		alert('кнопка нажата второй раз');
	}

переменная timer объявлена как глобальная

Решения которые сейчас:
1. Еще одна переменная булева типа для состояния таймера
2. Перевод кнопки в disable на время работы таймера

Есть более лаконичное решение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 12:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mrWong
переменная timer объявлена как глобальная
скрой ее в замыкании
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
clearInterval и setInterval из разных локаций. Bakuryu Events/DOM/Window 6 27.07.2008 22:45