Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сортировка массива по значениям (https://javascript.ru/forum/misc/74399-sortirovka-massiva-po-znacheniyam.html)

MC-XOBAHCK 10.07.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 489398)
MC-XOBAHCK,
Если хотите хорошо понять данные методы, напишите их аналоги.
reduce и sort будут посложнее.

Я эти методы уже усвоил - они просты. Теперь не могу понять как я раньше их не понимал.
То я с предыдущим ответом затянул из за того что полез смотреть как рекомендуют оформлять комменты в коде https://learn.javascript.ru/coding-s...80%D0%B8%D0%B8 и в итоге поставил себе JSDOC. Пока gulp поправил под каждую папку внутри проекта, пока конфиги с шаблоном подогнал, получилась пауза на пару дней.

Rise 10.07.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от MC-XOBAHCK
в итоге поставил себе JSDOC

А мне больше YUIDoc нравится, парсит только комменты, не надо думать как ту или иную конструкцию языка парсер воспринимает, ну а результат просто божественен)

SuperZen 11.07.2018 15:04

<script>
var next = [170,170,170,170,170,890,130,130,130,260].sort().reduce((arr, curr, idx, initArr) => {
  !(curr in arr) ? arr[curr] = 1 : arr[curr]++
  return arr;
}, {})
console.log(next)
</script>

рони 11.07.2018 15:20

SuperZen,
в чём смысл сортировки?

SuperZen 11.07.2018 16:06

рони, в данном случае ни в чем

вот еще пример:
<script>
var next = ["e","a","a","a","a","b","c","c","c","d"].sort().reduce((arr, curr, idx, initArr) => {
  !(curr in arr) ? arr[curr] = 1 : arr[curr]++
  return arr;
}, {})
console.log(next)
</script>

здесь сорт уже имеет смысл

Alexandroppolus 11.07.2018 16:23

SuperZen,
а тут зачем sort() ?

j0hnik 11.07.2018 16:31

SuperZen,
в объекте порядок свойств, это только визуальный эффект

Alexandroppolus 11.07.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от j0hnik
в объекте порядок свойств, это только визуальный эффект

порядок может реально быть правильным даже в массиве Object.keys() или обходе for..in, но это не гарантируется стандартом

SuperZen 11.07.2018 16:38

Alexandroppolus,
Цитата:

Сообщение от j0hnik
SuperZen,
в объекте порядок свойств, это только визуальный эффект

j0hnik, а я тут причем? %)

SuperZen 11.07.2018 16:44

Alexandroppolus,
<script>
var arr = { 1: 'b', 0: 'a' }
for (a in arr) {
  console.log(a)
}
//0 1
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.