Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите написать аналог Math.pow() (https://javascript.ru/forum/misc/74455-pomogite-napisat-analog-math-pow.html)

VSEM-DOBRA 13.07.2018 20:09

Помогите написать аналог Math.pow()
 
Нужна функция
function pow(b,e){
//...
}

аналог Math.pow(b,e);
пожалуйста.

b // base
e //expon
console.log(Math.pow(b,e) == pow(b,e));

рони 13.07.2018 20:21

VSEM-DOBRA,
function pow(b,e){
return --e ? b * pow(b,e)  : b
}
alert(pow(2,3) == Math.pow(2,3));

Rise 13.07.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от VSEM-DOBRA
аналог Math.pow(b,e);

b ** e

VSEM-DOBRA 13.07.2018 20:37

рони :cray:
function pow(b,e){
return --e ? b * pow(b,e)  : b
}
alert(Math.pow(2482,(1/4)));
alert(pow(2482,(1/4)) == Math.pow(2482,(1/4)));


райс, спасибо но нужно ES5 или ниже

рони 13.07.2018 20:46

VSEM-DOBRA,
не судьба значит :) , читайте учебники математики про возведение в степень, мой вариант для натуральных чисел.

Rise 13.07.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от VSEM-DOBRA
нужно ES5 или ниже

Math.pow() с ES1 поддерживается.

Alexandroppolus 13.07.2018 21:25

оно?
function pow(b, e) {
	return Math.exp(e * Math.log(b));
}

Rise 13.07.2018 21:36

Блин, нафига озадачивать учеников тем на что есть базовые функции, это же язык программирования, а не математика, всё равно шпаргалки по жизни смотреть придется, кто-то держит в голове все эти синусы и косинусы что-ли?

VSEM-DOBRA 14.07.2018 00:00

Alexandroppolus,
THE BEST!
Rise,
Сам не в восторге =(

Aetae 14.07.2018 00:03

Alexandroppolus, так не интересно. Надо без Math, на чистой бинарной логике.)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.