Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VSEM-DOBRA Посмотреть профиль Найти все сообщения от VSEM-DOBRA
 
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 20

Помогите написать аналог Math.pow()
Нужна функция
function pow(b,e){
//...
}

аналог Math.pow(b,e);
пожалуйста.

b // base
e //expon
console.log(Math.pow(b,e) == pow(b,e));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 20:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

VSEM-DOBRA,
function pow(b,e){
return --e ? b * pow(b,e)  : b
}
alert(pow(2,3) == Math.pow(2,3));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 20:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от VSEM-DOBRA
аналог Math.pow(b,e);
b ** e
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 20:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VSEM-DOBRA Посмотреть профиль Найти все сообщения от VSEM-DOBRA
 
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 20

рони
function pow(b,e){
return --e ? b * pow(b,e)  : b
}
alert(Math.pow(2482,(1/4)));
alert(pow(2482,(1/4)) == Math.pow(2482,(1/4)));


райс, спасибо но нужно ES5 или ниже
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 20:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

VSEM-DOBRA,
не судьба значит , читайте учебники математики про возведение в степень, мой вариант для натуральных чисел.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 20:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от VSEM-DOBRA
нужно ES5 или ниже
Math.pow() с ES1 поддерживается.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 21:25
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

оно?
function pow(b, e) {
	return Math.exp(e * Math.log(b));
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Блин, нафига озадачивать учеников тем на что есть базовые функции, это же язык программирования, а не математика, всё равно шпаргалки по жизни смотреть придется, кто-то держит в голове все эти синусы и косинусы что-ли?

Последний раз редактировалось Rise, 13.07.2018 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.07.2018, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VSEM-DOBRA Посмотреть профиль Найти все сообщения от VSEM-DOBRA
 
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 20

Alexandroppolus,
THE BEST!
Rise,
Сам не в восторге =(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.07.2018, 00:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Alexandroppolus, так не интересно. Надо без Math, на чистой бинарной логике.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать условия совершения события wingsfury Events/DOM/Window 1 21.12.2016 23:03
Помогите написать ф-ю load() zzzzzz AJAX и COMET 18 08.07.2013 12:05
Помогите пожалуйста написать скрипт LexLuter Общие вопросы Javascript 6 19.06.2013 21:58
Помогите написать регулярное выражение! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 09.12.2011 09:12
помогите написать тесты на js Rizo Ваши сайты и скрипты 5 10.06.2009 07:00