Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ttt480 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ttt480
 
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 15

Как проигрывать звуковой файл с компьютера через Jscript
Добрый день.
У меня такой вопрос.

Как прикрутить к странице на домашнем компьютере - прикрутить ссылку на звуковой файл 1.mp3 (который лежит рядом с index.html) ?

Чтобы при открытии страницы - бесконечно проигрывался звук из 1.mp3.
А при закрытии данного html - этот звук бы исчезал.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

https://stackoverflow.com/a/18628124/9914716
https://www.w3schools.com/tags/ref_av_dom.asp
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 13:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ttt480 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ttt480
 
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 15

Nexus, не работает.

Скрипт теперь выглядит вот так:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var audio = new Audio('audio_file.mp3');
audio.play();
</script>


Но звук не воспроизводит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 15:11
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

ttt480,
через FireFox попробуйте запустить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 15:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ttt480 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ttt480
 
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 15

j0hnik, запустил через FireFox.

Результат тот же самый - никакого звучания нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 15:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

ttt480,
script должен находиться в файле с расширением html.
audio_file.mp3 должен быть в той же директории
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 15:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ttt480 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ttt480
 
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 15

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
ttt480,
script должен находиться в файле с расширением html.
audio_file.mp3 должен быть в той же директории
это само собой
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ttt480
Результат тот же самый - никакого звучания нет.
Значит что-то вы не то делаете, лиса будет воспроизводить, при этом файл не обязательно должен быть в одной папке с html файлом. А хром не разрешит автоматом запускать проигрывание и будет выдавать сообщение об этом в консоли. Нужно в нем установить соответствующий флаг для разрешения этого действия.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 16:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Сообщение от ttt480
Результат тот же самый - никакого звучания нет.
Консоль откройте и посмотрите причину отсутствия звучания.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 02:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ttt480 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ttt480
 
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 15

Nexus,
Полный код страницы выглядит вот так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
body{
  background-image:url('https://i.pinimg.com/originals/e1/96/60/e196602ce4596889a3c55760c2461606.jpg');
}
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var audio = new Audio('file.mp3');
audio.play();

</script>
</head>
<body></body>
</html>


вот что пишет в консоли:
Uncaught (in promise) DOMException
Изображения:
Тип файла: jpg Скриншот консоли.jpg (66.4 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно сохранить загруженный файл? 2chan Node.JS 10 03.04.2016 23:11
как передать php массивы через ajax Evsik AJAX и COMET 11 11.07.2015 06:32
Как скачать файл через JS? Dimaz Events/DOM/Window 9 20.07.2014 22:20
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
проиграть звуковой файл it_tech Элементы интерфейса 0 05.11.2012 21:53