Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saitama Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saitama
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 10

отображение картинки в определенных координатах - на 2 секунды.
Здравствуйте, уважаемые программисты на JS.

Подскажите как скриптом - поместить на странице в координатах 300;400 - рисунок 1.jpg ровно на 2 секунды, потом удалить его, а затем спустя 10 секунд снова отобразить ?
(И так до бесконечности. То есть зациклить эту операцию)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

(function show() {
    const img = document.createElement('img');
    img.src = '1.jpg';
    img.style.cssText = 'position:fixed;top:300px;left:400px;';
    document.body.appendChild(img);

    setTimeout(function() {
        document.body.removeChild(img);
        setTimeout(show, 1e4);
    }, 2e3);
})();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saitama Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saitama
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 10

Nexus
Вроде все работает.
Только непонятно где вы задали 2 секунды и 10 секунд.

Скажите, что означают параметры 1e4 и 2e3 ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Сообщение от Saitama
Скажите, что означают параметры 1e4 и 2e3 ?
Это и есть те самые 10 секунд и 2 секунды соответственно.
1e4 можно заменить на 10000, что равно 10 секундам.
2e3 можно заменить на 2000, что равно 2 секундам.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 14:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saitama Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saitama
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 10

Nexus
Я все понял.
Спасибо большое за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение определенных элементов таблицы при нажатии на radio Kichiro Элементы интерфейса 2 04.12.2014 18:05
Отображение картинки по частям _Alex9_ Общие вопросы Javascript 8 03.09.2013 18:39
Ошибка в координатах картинки shtopor Events/DOM/Window 9 18.10.2012 14:44
Отображение картинки большого размера при наведении на неё ira_lala Общие вопросы Javascript 3 21.04.2012 17:35
Загрузка на сервер картинки и мгновенное отображение ее savenko jQuery 4 29.06.2011 16:21