Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 16:00
Аватар для _Alex9_
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Alex9_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Alex9_
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 45

Отображение картинки по частям
Не работает спецэффект.
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<body>
<div id="slideshow">
<img width="512px" height="384px" src="1.gif" usemap="#slideshowMap">
<img width="512" height="384" src="2.gif">
<img width="512" height="384" src="3.gif">
<map name="slideshowMap">
<area shape="rect" coords="0, 0, 63, 47">
<area shape="rect" coords="64, 48, 127, 95">
<area shape="rect" coords="128, 96, 191, 143">
<area shape="rect" coords="192, 144, 255, 191">
<area shape="rect" coords="256, 192, 319, 239">
<area shape="rect" coords="320, 240, 383, 287">
<area shape="rect" coords="384, 288, 447, 335">
<area shape="rect" coords="448, 336, 511, 383">
</map>
</div>
</body>
</html>
У картинок установлен display none (пробовал также visibility hidden). Нужно, чтобы по очереди появлялись все area. Пробовал указывать им display block или visibility visible, но они не отображаются. Как сделать, чтобы можно было отображать изображение по кусочкам ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 16:06
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

С area такого не добиться. Используйте background-position.

.test > div {
   background: url('myimage.jpg');
   height: 100px;
   width: 100px;
}


<div class="test">
   <div style="background-position: 50px 50px"></div>
   <div style="background-position: 150px 150px"></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 16:24
Аватар для _Alex9_
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Alex9_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Alex9_
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 45

С помощью этого свойства можно сделать эффект смены картинок как тут http://ww2.ru/ ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 16:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от _Alex9_
С помощью этого свойства можно сделать эффект смены картинок как тут http://ww2.ru/ ?
да )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 17:30
Аватар для _Alex9_
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Alex9_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Alex9_
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 45

тут почитал http://htmlbook.ru/css/background-position
до конца так и не понял как это работает
можете объяснить более подробно ? хотя бы как с его помощью разбить изображение на кусочки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 17:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

http://jsfiddle.net/jxA7f/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 18:29
Аватар для _Alex9_
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Alex9_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Alex9_
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 45

Стал более понятен принцип работы. А по центру изображения как можно области вырезать ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 18:34
Аватар для _Alex9_
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Alex9_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Alex9_
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 45

#div2 {
    background-position: -20px -20px;
    left: 40px;
}

Сам вроде разобрался. Правильно сделал код ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от _Alex9_
А по центру изображения как можно области вырезать ?
разбить на большее число кусочков. некоторые скрыть (или вообще не добавлять в верстку)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идентифицировать картинки MellDixX Общие вопросы Javascript 8 04.08.2013 18:16
Отображение картинки большого размера при наведении на неё ira_lala Общие вопросы Javascript 3 21.04.2012 17:35
Загрузка на сервер картинки и мгновенное отображение ее savenko jQuery 4 29.06.2011 16:21
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42