Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   date() и часы на компьютере показывают разные значения (https://javascript.ru/forum/misc/74514-date-i-chasy-na-kompyutere-pokazyvayut-raznye-znacheniya.html)

laimas 17.07.2018 19:55

j0hnik,
а причем тут .NET и C#?

Nexus 17.07.2018 19:58

arkadii_parovozov, как дату из бд на страницу выводите?

j0hnik 17.07.2018 19:59

laimas,
мб с настройками винды как то связано.

laimas 17.07.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от j0hnik
мб с настройками винды как то связано.

Как? Тут работа чисто JS с системным временем - получили, разобрали, сохранили что получили. Выводим как есть (судя по описанию) - разница будет равна текущему времени на клиенте минус время сохраненное.

j0hnik 17.07.2018 20:27

laimas,
в его js коде нет ничего что бы переводило время на час, там более проблема у одного человека, поэтому и такой вывод.

laimas 17.07.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от j0hnik
в его js коде нет ничего что бы переводило время на час

А зачем переводить на час? А если системное время учитывает переход на час, то и new Date() вернет время с учетом перевода, оно же и будет сохранено.

Rise 17.07.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от arkadii_parovozov
Но появился пользователь который заметил что в БД записывается время на один час меньше чем показывают его часы на компьютере.

Как он это заметил, у него что есть доступ в БД?
Цитата:

Сообщение от arkadii_parovozov
Пользователь утверждает что то время которое выводится у него на странице (которое я ему вывожу функцией date() в его-же браузере) показывает время на один час меньше чем показывают его часы на компьютере (системные часы в нижнем углу).

Что-то ничего не понял, то у вас строка времени в базе не так записывается, то уже date() не то показывает, где истина?
Цитата:

Сообщение от arkadii_parovozov
Но пользователь присылает скриншот экрана с часами, и временем которое записалось в БД, и в БД разница на один час меньше.

Ну вот опять что это? Как он делает скриншоты БД?? Бред какой-то...

j0hnik 17.07.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от Rise
Как он это заметил, у него что есть доступ в БД?

Тоже мысль возникла, предполагаю там что-то из базы выводится с этим временем.

arkadii_parovozov 17.07.2018 20:48

Вложений: 1
laimas, j0hnik правильно мою мысль уловил. Суть в том что до БД дело не доходит, разница во времени у самого клиента (как он утверждает), типа на экране часы тикают и показывают одно время на на системных часах тикает время с один часом разницы.

Вот скрин:

в верхнем правом углу время которое я вывожу js (текущее время сервера), а в правом нижнем углу время системы

Rise 17.07.2018 20:49

j0hnik,
Ну если через час выводится конечно будет разница :D


Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.