Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Возврат на место перемещенного блока. (https://javascript.ru/forum/misc/74598-vozvrat-na-mesto-peremeshhennogo-bloka.html)

Artur_Hopf 23.07.2018 16:03

Возврат на место перемещенного блока.
 
Добрый день. Возник вопрос.
Допустим есть какой то блок стили которого прописаны.С помощью onclick мы меняем ему координаты. Раньше чтобы вернуть его на место я прописывал ему стили снова. Пример:
<style type="text/css">.block{position:absolute;left:50%;top:50%;}
#back{position:absolute;left:50%;top:80%;}</style>
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<button class="block">Жми</button>
<button id ="back">Вернуть на место</button>
<script type="text/javascript">
$('.block').click(function(){
        $(".block").css({ "left:": "30%","top": "20%"});
});
$('#back').click(function(){
        $(".block").css({ "left:": "50%","top": "50%"});
});
</script>


Сам вопрос, можно ли написать - при нажатии, кнопка вернись пожалуйста туда где был изначально во время загрузки страницы, не перезагружая страницы?:blink:

рони 23.07.2018 16:53

Artur_Hopf,
<style type="text/css">
.block{position:absolute;left:50%;top:50%;}
#back{position:absolute;left:50%;top:80%;}</style>
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<button class="block">Жми</button>
<button id ="back">Вернуть на место</button>
<script type="text/javascript">
$('.block').click(function(){
        $(".block").css({ "left": "30%","top": "20%"});
});
$('#back').click(function(){
        $(".block").removeAttr("style");
});
</script>

рони 23.07.2018 16:58

Artur_Hopf,
<style type="text/css">
.block{position:absolute;left:50%;top:50%;}
#back{position:absolute;left:50%;top:80%;}
.block.up{left:30%;top:20%;}
</style>
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<button class="block">Жми</button>
<button id ="back">Вернуть на место</button>
<script type="text/javascript">
$('.block').click(function(){
        $(".block").addClass("up");
});
$('#back').click(function(){
        $(".block").removeClass("up");
});
</script>

рони 23.07.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Artur_Hopf
"left:"

:
пост №1 строки 8 и 11
:-?

Artur_Hopf 24.07.2018 08:05

рони,
Спасибо большое :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.