Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2018, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Возврат на место перемещенного блока.
Добрый день. Возник вопрос.
Допустим есть какой то блок стили которого прописаны.С помощью onclick мы меняем ему координаты. Раньше чтобы вернуть его на место я прописывал ему стили снова. Пример:
<style type="text/css">.block{position:absolute;left:50%;top:50%;}
#back{position:absolute;left:50%;top:80%;}</style>
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<button class="block">Жми</button>
<button id ="back">Вернуть на место</button>
<script type="text/javascript">
$('.block').click(function(){
        $(".block").css({ "left:": "30%","top": "20%"});
});
$('#back').click(function(){
        $(".block").css({ "left:": "50%","top": "50%"});
});
</script>


Сам вопрос, можно ли написать - при нажатии, кнопка вернись пожалуйста туда где был изначально во время загрузки страницы, не перезагружая страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2018, 16:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Artur_Hopf,
<style type="text/css">
.block{position:absolute;left:50%;top:50%;}
#back{position:absolute;left:50%;top:80%;}</style>
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<button class="block">Жми</button>
<button id ="back">Вернуть на место</button>
<script type="text/javascript">
$('.block').click(function(){
        $(".block").css({ "left": "30%","top": "20%"});
});
$('#back').click(function(){
        $(".block").removeAttr("style");
});
</script>

Последний раз редактировалось рони, 23.07.2018 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2018, 16:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Artur_Hopf,
<style type="text/css">
.block{position:absolute;left:50%;top:50%;}
#back{position:absolute;left:50%;top:80%;}
.block.up{left:30%;top:20%;}
</style>
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<button class="block">Жми</button>
<button id ="back">Вернуть на место</button>
<script type="text/javascript">
$('.block').click(function(){
        $(".block").addClass("up");
});
$('#back').click(function(){
        $(".block").removeClass("up");
});
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2018, 17:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Artur_Hopf
"left:"
:
пост №1 строки 8 и 11
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 08:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

рони,
Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стрелки вниз, верх при раздвижение блоков dima018 Элементы интерфейса 8 12.02.2018 21:29
Плавное раскрытие и сворачивание блока StyLLeR jQuery 6 07.07.2014 16:00
вычисление и фиксация ширины блока konstantin-mn jQuery 2 27.08.2012 11:42
слайд панели tadjik1 Элементы интерфейса 22 02.04.2012 17:13
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21