Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:11
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Регулярное выражение (проценты)
Добрый день!
Подскажите регулярное выражение для проверки процентных значений (10%, 100%, 23% , 0.2% и т.п.)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

alert((/^[\d\.]+%$/).test('10.0%'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:33
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

alert((/^\d+\.*\d*%$/).test('10%'));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

j0hnik,
alert((/^\d+\.*\d*%$/).test('1..0%'));


alert((/^\d+\.?\d*%$/).test('1..0%'));

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 02.08.2018 в 16:42.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

Dilettante_Pro, таки да.
alert((/^\d+\.{0,1}\d*%$/).test('10..0%'));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:45
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Спасибо. А как сделать ограничение максимум 100% ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Dilettante_Pro,
alert((/^\d+\.?\d*%$/).test('1.%'));

Nexus
alert((/^\d+\.{0,1}\d*%$/).test('1.%'));
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

tai,
const val='101%';
if(val.replace(/\D+?/g,'')>100)
    alert('Ахтунг');
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

j0hnik,
alert((/^\d+\.??\d+%$/).test('10.%'));
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 16:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
ок
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение Medvedoc Firefox/Mozilla 2 08.11.2017 17:42
Регулярное выражение tata4ka Общие вопросы Javascript 4 15.11.2014 00:56
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
регулярное выражение literator Ваши сайты и скрипты 1 18.08.2013 18:24
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29