Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывод чисел которые делятся без остатка. (https://javascript.ru/forum/misc/74746-vyvod-chisel-kotorye-delyatsya-bez-ostatka.html)

boob_05 05.08.2018 21:24

Вывод чисел которые делятся без остатка.
 
Добрый вечер, господа. Подскажите пожалуйста руко-жопу, как вывести каждое число в новой строке которое делится на 6 без остатка? У меня что-то совсем не то выводит =_(
const div = document.querySelector('div');
console.log(div);

for (let i = 0; i<100000; i++) {
	if(i%6 == 0) {
		div.innerHTML = i + '\n';
		
	}
}

const div = document.querySelector('div');
for (let i = 0; i<=100000; i+=6) {
	
		div.innerHTML = i + '\n';
}

рони 05.08.2018 22:40

boob_05,
div.innerHTML += i + '<br>';

boob_05 06.08.2018 00:09

К сожалению это не то, при Вашем решении получается бесконечная загрузка. При моих решениях выводится цифра "99996", хоть я и пытаюсь сделать что бы выводило 6 12 18 24 30... Если использовать alert вместо innerHTML ты порядок вывода верный, но хотел бы именно в HTML, в чем же загвоздка?
З.Ы. Вопрос решил, использовал document.write(i), как то случайно смекнул что innerHTML каждый раз сам себя перезаписывал.

const div = document.querySelector('div');
console.log(div);

for (let i = 6; i<100000; i++) {
	if(i%6 == 0) {
		alert(i);
	}
}

рони 06.08.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от boob_05
пытаюсь сделать что бы выводило 6 12 18 24 30...

Цитата:

Сообщение от рони
div.innerHTML += i + '<br>';

что не так?
<div></div>
<script>
  const div = document.querySelector('div');
  for (let i = 0; i<100; i++) {
	if(i%6 == 0) {
		div.innerHTML += i + '<br>';
	}
}
</script>

рони 06.08.2018 10:00

boob_05,
но лучше так, создать строку и один раз вывести.
<div></div>
<script>
  const div = document.querySelector('div');
  let str = '';
for (let i = 0; i<100; i++) {
	if(i%6 == 0) {
		str += i + '<br>';
	}
}

div.innerHTML = str;
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.