Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 16:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Массив и prototype: элемент приписывается всем массивам
Здравствуйте!
Библиотека xajax содержит строку:
Array.prototype.containsValue=function(valueToCheck){for(var i=0;i<this.length;i++){if(this[i]==valueToCheck)return true;}
return false;}

Далее пишу код:
var ar = new Array();

В результате массив ar содержит элемент, с ключом containsValue и значением "function...". Как выкрутиться из этой ситуации?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 16:52
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

А зачем вы по массиву проходитесь for..in?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 16:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Он у меня ассоциативный, иначе никак...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 17:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

http://javascript.ru/tutorial/object/intro
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 17:21
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

Сообщение от barcelona Посмотреть сообщение
Он у меня ассоциативный, иначе никак...
Зачем тогда Array? Используйте Object.
В ссылке выше есть вся нужная вам информация.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 17:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Решение:
for(prop in object) {
if (!object.hasOwnProperty(prop)) continue
 //...
}

vk65535, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск