Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2018, 09:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для komned37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от komned37
 
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 18

Два эфекта параллакса на странице
Добрый день!

Помогите в решении задачи!
Необходимо организовать два параллакса картинки на одной странице:

Разметка:
<div class="cont1"></div>
<div class="cont2">
	<img src="baner.png" alt="a">
</div>
<div class="cont3"></div>
<div class="cont4"></div>
<div class="cont5">
	<img src="baner.png" alt="alt">
</div>
<div class="cont6"></div>

Код js:
$(window).scroll(function() {
  var st = $(this).scrollTop() /20;
  $(".cont2 img").css({
    "transform" : "translate3d(0px, " + st  + "%, .01px)",
    "-webkit-transform" : "translate3d(0px, " + st  + "%, .01px)"
  });

});

$(window).scroll(function() {
  var sst = $(this).scrollTop() /20;
  $(".cont5 img").css({
    "transform" : "translate3d(0px, " + sst  + "%, .01px)",
    "-webkit-transform" : "translate3d(0px, " + sst  + "%, .01px)"
  });
});

В моем случае получается что и 1 и 2 картинка скролится всегда, как только я начинаю крутить колесиком. Как сделать так чтобы картинка скролилась только тогда когда виден пользователю блок с его содержимым. Блок с содержанием 2 картинки будет в дальнейшем использоваться на других страницах с разной высотой контента до него.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2018, 10:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

komned37,
сделайте минимальный макет, так будет больше шансов на ответ.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2018, 10:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для komned37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от komned37
 
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 18

Залил проект на хост: http://test-37.info/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2018, 11:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

komned37,
$(window).scroll(function() {
    var w = $(".cont7-wrap").offset().top - $(this).width();
    if($(this).scrollTop() < w) return;
    var sst = ($(this).scrollTop() - w ) /20;
    $(".cont7-wrap img").css({
        "transform" : "translate3d(0px, " + sst  + "%, .01px)",
        "-webkit-transform" : "translate3d(0px, " + sst  + "%, .01px)"
    });
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2018, 16:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для komned37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от komned37
 
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 18

Спасибо большое, все работает отлично!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать два шаблона (кода) на одной странице palifeyo Общие вопросы Javascript 1 25.03.2017 12:31
Два слайдера на странице ureech Элементы интерфейса 1 14.05.2014 15:56
jCarousel - два раза на одной странице new jQuery 0 22.04.2010 22:20
Помогите чайнику. Два одинаковых скрипта на странице. VASH132 Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:42
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46