Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 00:22
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Я не против call, наоборот - это очень хорошо что Вы так показали. Спасибо! У меня он часто встречается в решениях которые мне здесь на форуме подсказывали. Я его упустил.
JS это как иностранный язык - нельзя всё сразу запомнить, нужно время. Вот у меня время до call дошло. Лучше поздно чем никогда.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 00:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,516

Сделать разок так:
[
  "slice",
  "lastIndexOf",
  "indexOf",
  "forEach",
  "map",
  "filter",
  "reduce",
  "reduceRight",
  "some",
  "every",
  "find",
  "findIndex",
  "includes"
].forEach(method => {
  if(method in NodeList.prototype) return;
  NodeList.prototype[method] = Array.prototype[method];
});
и забыть.

Честно говоря меня подбешивает, что NodeList не наследник Array. Для HTMLCollection причина понятна, но для NodeList - хоть убей.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 10.08.2018 в 00:28.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 00:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

ну ок, за одно гляньте по bind и apply
https://youtu.be/213r4EOHfF0?list=PL...LeWwe m&t=133
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 00:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Aetae,
по разку для каждого проекта
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 00:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,516

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Aetae,
по разку для каждого проекта
Ну мыж не с нуля каждый проект пишем.
У меня по дефалту конечно не всё так просто, но суть едина.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 00:32
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Сделать разок так: и забыть.
Вот мне laimas очень похожее решение сделал (круто сделал), а я дуб-дерево иф, элз и вар, завис от такого кода. Пол года пошло на перезагрузку и перепрошивку. Но последствия остались - до сих пор бывает бывает подвисаю саю.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 00:33
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

нет, но и все наработки в одну кучу лучше тоже не запихывать.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 04:06
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,007

Сообщение от Aetae
Честно говоря меня подбешивает, что NodeList не наследник Array.
возможно, из-за того, что NodeList задуман как read-only, а у массива много модифицирующих методов, которые в NodeList окажутся ни к селу ни к городу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение значения переменной внутри обработчика события jQuery Mbenga Общие вопросы Javascript 2 01.07.2013 10:57
Как можно нажать сразу на несколько кнопок? Yan.Total Events/DOM/Window 2 21.03.2013 11:02
form внутри form dabutch Общие вопросы Javascript 4 23.03.2009 09:56
Подсветка HTML внутри TEXTAREA inetusr Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 17:22
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00