Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 09:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

GET запрос не реагирует на изменения файла.
Добрый день. У меня есть get запрос который считывает csv файлик.

function getCVS(){
	$.get( "shortphon.csv", function(data) {
		data = data.split("\n");
		for (i = 0; i < data.length; i++){
			data[i] = data[i].split(";");
		};
		data.sort(compare2);
		tableCVS(data);
    });
}

Файлик обрабатывается и уходит в таблицу.
Сам вопрос. Почему если этот фаил продолжительное время не трогать, а потом по необходимости изменить его содержимое, js попросту не заметит изменений.
Хоть через ctrl+f5, хоть вообще этот файлик взять и удалить функция будет считать что он есть и показывать старый вариант.
Помогает только одно. Изменить название самого файла. Например было "shortphon.csv" изменил его на "shortphone.csv" и вуаля он считал данные с него.
В чем причина такого странного поведения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 10:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Кэш. Либо сервер должен слать заголовки отменяющие кэкширование, либо пользоваться дедовским методом:
$.get( "shortphon.csv?" + Math.random(), ...)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 10:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Спасибо, через php пропущу наверно этот файлик
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Artur_Hopf,
в $.ajax есть cache параметр который при false будет timestamp добавлять к url, также как у Aetae только более лампово.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отправляется 2й запрос после 1го. (XMLHttpRequest) Артист AJAX и COMET 6 05.10.2016 00:37
Заливка файла через форму и get запрос по окончанию загрузки psihoz26 Общие вопросы Javascript 4 17.06.2014 14:57
Запрос на сервер Serjuk AJAX и COMET 6 04.06.2012 03:09
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
Запрос - ответ(VK,json) Slawaq Серверные языки и технологии 4 25.09.2010 00:28