Как удалить пробелы из строки
В начале строки имеются пробелы, в т.ч. жёсткие. Пожалуйста подскажите как их удалить.
Теперь на примере У меня есть селект примерно такой <select> <option> text</option> </select> Значение <option> я забираю через $("select option:selected").text() потом пытаюсь вырезать пробелы в наале строки, делаю так function nospace(str) { var VRegExp = new RegExp(/^[ ]+/g); var VResult = str.replace(VRegExp, ''); return VResult } Но ничего не получется, логически я должен в квадратные скобки подставить прбелы. Помогите найти решение P.S. Посмотрел ASCII коды пробелов, 32 и 160 |
Цитата:
|
if (!"".trimLeft) { String.prototype.trimLeft = function () { return this.replace(/^\s+/, ""); }; } var VResult = str.trimLeft(); Цитата:
|
всем спасибо, нашёл проще вариант $.trim()
|
Цитата:
Надо запретить jQuery для "домашних" кодеров. Чтобы только для коммерческого проекта можно было использовать. |
А если нет Jquery смотрим функцию Jquery, почему именно Jquery? Потому что в примере я объяснил, что значение option збираю с помощью jquery и соответственно все преобразования идут с помощью этой библиотеки, что улучшает совместимость операций.
Вот рега из JQuery re = /^(\s|\u00A0)+|(\s|\u00A0)+$/g, function nospace(str) { var VRegExp = new RegExp(/^(\s|\u00A0)+/g); var VResult = str.replace(VRegExp, ''); return VResult } P.S. jQuery — это 50 килобайт счастья, от подключения которых мир становится радужным и начинают блеять розовые единороги, а это стоит размера одной средней картинки, которая ещё и кешируется. Кстати последняя версия JQuery стала существенно быстрее, и по качеству оптимизации вплотную приблизилась к Ext JS |
Дауж много радужных единогов блеют когда видят jquery. :)
|
Ммм, радужные единоноги :) Отсыпьте и мне понюшку, а?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |